Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,250 Liter Milch 1,5%
  • 4 Teelöffel gehäuft, Puddingpulver, zB Vanille Schoko Mandel etc
  • etwas Süßstoff
  • 1/4 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Milch, Puddingpulver und Süßstoff einfüllen und 100Grad, Stufe 3 rühren bis der Pudding ca 1 Minute gekocht hat. Je nachdem ob die Milch aus dem Kühlschrank kommt und wieviele Portionen man macht dauert das etwas länger.

    Temperatur ausschalten und St. 3-4 rühren und den Pudding somit abkühlen.

    Sobald die Temperatur auf 50Grad umgesprungen ist das Backpulver über die Öffnung dazu geben. (Gibt man das Backpulver zu früh dazu geht es kaputt, ist der Pudding schon zu kalt treibt es nicht mehr) Ob es geklappt hat hört man. Das Pudding-Plätschern hört auf und man rührt eine Creme. Sollte man das Backpulver zu früh rein gemacht haben einfach noch ein bischen Backpulver nachgeben.

    Ich lasse den TM dann auf St. 3-4 rühren bis er 37Grad anzeigt.

    Das Volumen hat sich dann verdoppelt.

    Dann in 2 Becher füllen (Rezept ist für 2 Portionen).

    Gekühlt schmeckt mir der Pudding am Besten.

    Meine liebsten Geschmacksrichtungen: zartherb Schoko und Mandel.

Tipp

Absolut WW tauglich, auch mit dem neuen "smarten" System

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zauberpudding Puddingschaum WW tauglich

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2016 - 18:51
    5.0

    grade mit v-pudding in doppelter menge gemacht. noch ein paar schokostreusel rein - toll. danke!

  • 28. März 2016 - 14:25
    5.0

    tmrc_emoticons.) hatte Schokopudding genommen(35gr) Backpulver ( 3gr) .das ganze hatte 10 min gedauert ,bis es auf 50 Grad abgekühlt war.Dann lies ich es noch 3 min mit dem BP laufen

    Auf Stufe 4 in jedem Fall den Messbecher auf setzten.es war alles verspritzt .

    Da ich sehr oft das Griessschäumchen mache ( ähnl ,nur mit Grieß statt Pudding) hatte ich den nicht drauf,weil es mit Grieß wohl nicht nötig ist.bzw nicht spritzt  tmrc_emoticons.;)

    Gekühlt könnte es als Mousse de Schokolade durch gehen tmrc_emoticons.p

    [[wysiwyg_imageupload:23120:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 26. März 2016 - 13:30
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23036:]]  tmrc_emoticons.;).  ( Tiere Tieno)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!