Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Halbfett-Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 75 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 sec. / Stufe  8 zerkleinern.

    2. Halbfett-Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2 Schokolade und Halbfett-Butter schmelzen. Masse umfüllen

    3. Eigelb, Eier und Zucker oder Süssstoff in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren.

    5. Schokoladen -Halbfett- Butter-Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren.

    In sechs gefettete Förmchen oder Silikonförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C  10 Minuten backen.

     

     

    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von warmem Schokokuchen mit flüssigem Kern leichte Version

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2012 - 12:34

    Cooking 7 vielen lieben Dank für das leckere Rezept..... yami tmrc_emoticons.)

  • 16. Oktober 2011 - 13:59

    DiesesRezept ist noch leichter, wenn man die Schkolade-Butter-Mischung nicht umfuellt. So mache ich das und wird wunderbar! Man fuegt, nachdem Schokolade und Butter aufgeweicht sind, die Eier und den Zucker hinzu, bei St.3 fuer 3 Sek. verruehren, dann das Mehl dazu und 15Sek./St.3 verruehren.

Are you sure to delete this comment ?