thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 8-10 starken Espresso, (ca. 250ml)
  • 8 EL Amaretto oder Marsala

Creme

  • 1 Zitrone Bio, (unbehandelt)
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 10 EL Eierlikör
  • 3 EL Milch

Und

  • 400 Gramm Löffelbiskuits, (etwa 24 Stück)
  • 3-4 EL Kakao, (kein Kaba!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht:
  1. Espresso zubereiten, mit dem Amaretto mischen und auskühlen lassen.

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 2TL Schale abreiben.

     

     

  2. Mascarpone und Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20-30sek/4 glatt rühren, auf Stufe 2 runterschalten und restliche Zutaten (Zitronenabrieb, Eierlikör, Milch) auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben. Nochmal auf Stufe 4 kurz durch mixen.

  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits beidseitig kurz in die Espressomischung tauchen und den Boden einer Form damit auslegen.

  4. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits ebenfalls kurz in den Espressomix tauchen und auf die Creme legen. Mit der übrigen Crememasse, die Löffelbiskuits bestreichen und die Tiramisu abgedeckt mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Kurz vor dem Servieren, noch mit Kakaopulver bestreuen.

     

    Guten Appetit und lasst es euch schmecken!

Tipp

Dieses Rezept ist absolut gelingsicher und ohne Konsistenzprobleme. Probiert es aus, es ist wirklich köstlich!!!

Eierlikör nehme ich als Ersatz für (4) rohe Eigelb, so kann man das Dessert ohne Bedenken (Salmonellen) schon am Vorabend zubereiten und auch im Sommer geniessen.

Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch frisch gepressten Orangensaft ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu, schnell, lecker und gelingsicher!!!

Drucken:

Kommentare

  • 19. April 2022 - 18:30
    5.0

    Ich bin begeistert. So einfach und schnell. Habe 250 g Mascarpone und 250 g Quark genommen.

  • 6. Januar 2019 - 15:36
    5.0

    Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Keine aufgeweichten Löffelbisquit und mit selbst gemachten Eierlikör. Wird es öfters geben. Danke Smile

  • 23. Dezember 2018 - 14:53

    Super lecker und einfach zu machen 👌😍 werde ich wieder machen 😋

  • 7. November 2018 - 16:27
    5.0

    Super Rezept!!! Da ich die Tiramisu nicht so 'fett' mag habe ich 250g Mascarpone und 250 g Magerquark genommen. Milch lasse ich weg und mach nach Gefühl (bis eine schöne Creme entsteht) Eierlikör ran. Kommt super an. Schon mehrfach gemacht

  • 29. Juli 2018 - 21:47
    5.0

    Schnell und einfach gemacht. Sehr lecker, alle waren begeistert! Bei mir war die Creme von der Konsistens perfekt! Gereicht hat sie auch. Nur von der Espresso /Amaretto Mischung müsste ich nach machen.

  • 25. Januar 2018 - 19:52
    5.0

    Hab's bereits zweimal gemacht und was soll ich sagen "mega lecker". Hab mehr Creme gemacht und den Amaretto weggelassen. Rezept ist abgespeichert!
    Vielen Dank

  • 31. Dezember 2017 - 11:30
    2.0

    Habe es heute ausprobiert und was soll ich sagen...
    Schon die Mengenangaben sind nicht richtig: 24 Stück Löffelbisquit sind nur 200g.
    Die Masse war viel zu fest und zu schwer, habe noch extra Milch rangemacht. Danach schmeckte es fad.
    Die Idee, Eier durch Eierlikör zu ersetzen ist prima. Die besagten 10 EL entsprechen 110g.

  • 29. Oktober 2017 - 20:11
    5.0

    Super lecker!

  • 24. Dezember 2016 - 08:39
    2.0

    ich hab gerade das Tiramisu vorbereitet für heute Abend.

    Ich kann absolut nicht nachvollziehen das die Mehrheit eine Flüssige Masse zustande bekommen hat. Meine Creme ist perfekt geworden. Zum Geschmack kann ich erst heute Abend was sagen .

    Aber 400 Gramm löffelb. müsste auf 200 g reduziert werden.

  • 30. Dezember 2015 - 20:12
    1.0

    Leider ist das Tiramisu überhaupt nichts geworden. Erst einmal reichte die Creme überhaupt nicht, noch dazu war sie so fest und steif, dass mit der ganze Löffelbuiskuit total zermatscht und zerbrochen ist. Es sieht nun aus wie ein großes Gematsche