- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 8-10 starken Espresso, (ca. 250ml)
- 8 EL Amaretto oder Marsala
Creme
- 1 Zitrone Bio, (unbehandelt)
- 500 Gramm Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 10 EL Eierlikör
- 3 EL Milch
Und
- 400 Gramm Löffelbiskuits, (etwa 24 Stück)
- 3-4 EL Kakao, (kein Kaba!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Espresso zubereiten, mit dem Amaretto mischen und auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 2TL Schale abreiben.
Mascarpone und Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" 20-30sek/4 glatt rühren, auf Stufe 2 runterschalten und restliche Zutaten (Zitronenabrieb, Eierlikör, Milch) auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben. Nochmal auf Stufe 4 kurz durch mixen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits beidseitig kurz in die Espressomischung tauchen und den Boden einer Form damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits ebenfalls kurz in den Espressomix tauchen und auf die Creme legen. Mit der übrigen Crememasse, die Löffelbiskuits bestreichen und die Tiramisu abgedeckt mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, noch mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken!
So wird's gemacht:
Tipp
Dieses Rezept ist absolut gelingsicher und ohne Konsistenzprobleme. Probiert es aus, es ist wirklich köstlich!!!
Eierlikör nehme ich als Ersatz für (4) rohe Eigelb, so kann man das Dessert ohne Bedenken (Salmonellen) schon am Vorabend zubereiten und auch im Sommer geniessen.
Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch frisch gepressten Orangensaft ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin begeistert. So einfach und schnell. Habe 250 g Mascarpone und 250 g Quark genommen.
Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Keine aufgeweichten Löffelbisquit und mit selbst gemachten Eierlikör. Wird es öfters geben. Danke
Super lecker und einfach zu machen 👌😍 werde ich wieder machen 😋
Super Rezept!!! Da ich die Tiramisu nicht so 'fett' mag habe ich 250g Mascarpone und 250 g Magerquark genommen. Milch lasse ich weg und mach nach Gefühl (bis eine schöne Creme entsteht) Eierlikör ran. Kommt super an. Schon mehrfach gemacht
Schnell und einfach gemacht. Sehr lecker, alle waren begeistert! Bei mir war die Creme von der Konsistens perfekt! Gereicht hat sie auch. Nur von der Espresso /Amaretto Mischung müsste ich nach machen.
Hab's bereits zweimal gemacht und was soll ich sagen "mega lecker". Hab mehr Creme gemacht und den Amaretto weggelassen. Rezept ist abgespeichert!
Vielen Dank
Habe es heute ausprobiert und was soll ich sagen...
Schon die Mengenangaben sind nicht richtig: 24 Stück Löffelbisquit sind nur 200g.
Die Masse war viel zu fest und zu schwer, habe noch extra Milch rangemacht. Danach schmeckte es fad.
Die Idee, Eier durch Eierlikör zu ersetzen ist prima. Die besagten 10 EL entsprechen 110g.
Super lecker!
ich hab gerade das Tiramisu vorbereitet für heute Abend.
Ich kann absolut nicht nachvollziehen das die Mehrheit eine Flüssige Masse zustande bekommen hat. Meine Creme ist perfekt geworden. Zum Geschmack kann ich erst heute Abend was sagen .
Aber 400 Gramm löffelb. müsste auf 200 g reduziert werden.
Leider ist das Tiramisu überhaupt nichts geworden. Erst einmal reichte die Creme überhaupt nicht, noch dazu war sie so fest und steif, dass mit der ganze Löffelbuiskuit total zermatscht und zerbrochen ist. Es sieht nun aus wie ein großes Gematsche