Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gSchkolade mit Kaffeegeschmack, in Stücken
  • 60 g Amarettini
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 40 g Amaretto
  • 100 g Espresso, kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokoladenstücke und Amarettini 10 Sek. / Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern und 2 EL für die Deko entnehmen. Alle übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2013 - 17:21
    5.0

    Love

    Super lecker....

    Wir lieben das Rezept, auch ohne Amaretto nur mit ein paar Tropfen Bittermandelöl oder Rumaroma (den Kindern zuliebe)....

    Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....

  • 25. März 2013 - 15:33
    4.0

    das müsste doch auch ganz toll auf einem biscuite boden passen....als ne art torte?? oder kleine küchlein tmrc_emoticons.-)

    Ja so ist es , und nicht anders Wink

  • 9. Februar 2013 - 17:47
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Haben gleich die doppelte Menge gemacht... Sehr sehr lecker...  tmrc_emoticons.D

    Natürlich 5 *

  • 24. November 2009 - 20:50

    Hallo primavera,


    hab jetzt erst gesehen, dass Du mir geantwortet hast, vielen Dank. Na dann werd ich mal beim nächsten Einkauf auf diese Schokoladen achten.


    Liebe Grüße


    o_tone

  • 19. November 2009 - 19:28

    Hallo o_tone,


    du kannst natürlich jede Schokolade nehmen. Ich meine eine Moccaschokolade. Allerdings nicht die mit einer cremigen Füllung. Ich habe die Hausmarke von "re*l" genommen. Bei  "A*di"gibt es auch  Schokolade mit Kaffeegeschmack. Da sind die Stücke allerdings dicker. Ich würde sie dann vielleicht vorher  in Stücke brechen und ins Gefrierfach legen.


    Buon appetito!


    primavera

  • 19. November 2009 - 18:32

    Eine gute andere Schokolade tut es sicher auch, wenn es keine mit Kaffeegeschmack gibt. Dann eben den Espresso extra stark, oder?


     


    LG

  • 19. November 2009 - 18:26

    Hallo,


    das kann man doch bestimmt auch gut mit Moccaschokolade machen, die gibt es überall. Ich werde es bald ausprobieren. Das hört sich super gut an. tmrc_emoticons.)


     

  • 19. November 2009 - 16:26

    Hallo primavera,


    das hört sich ja echt lecker an. Aber wo bekomme ich die Schokolade mit Kaffeegeschmack?


    Viele Grüße aus der Niederlausitz


    o_tone