Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 26.08.2015
geändert: 13.06.2023
Zutaten
- 60 g Zucker
- 300 g gefrorene Bananenstücke
- 100 g Sahne
- Schokoraspeln, Menge nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gefrorene Bananenstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Sahne dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
10 Sekunden vor Zeitablauf die Schokoraspel über die Deckelöffnung zufügen.
Fertig!
Tipp
Wem das Eis zu cremig ist und es fester haben will, sollte es für eine Stunde noch in das Gefrierfach geben.
Wer zu wenig Schokoraspel verwendet hat, kann zur Verziehrung noch weitere über das Eis geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
BANANENEIS - Sehr cremig, gut geschmeckt und fix zubereitet
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hier kommen die Sterne
Das Eis ist sehr lecker und cremig. Ich habe Konditorsahne 35% genommen, hatte reife Bananen und konnte somit den Zucker weglassen.
Vielen Dank für das richtig gute Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht, gibt es bald wieder
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach zu machen . Danke schön
Sehr lecker .... Tolles Rezept ohne grossen Aufwand.
Ich hab's ohne Zucker gemacht und einfach die Schokolade selber zerkleinert. Mir war es süss genug da ich sehr reife Bananen verwendet habe.
Hammer Geschmack. Ich mag ja eigentlich kein Bananen Eis, aber dieses ist echt der Wahnsinn. Und dann noch ein bißchen mit Mandelmus verfeinert bzw. mit Mandelmilch-Eiswürfel Dafür kann man dann weniger Zucker verwenden
Schmeckt sehr lecker
Freut mich danke für die Sterne. Liebe Grüsse
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