- TM31
Zutaten
- 275 g Zucker, und etwas mehr
- 250 ml Weißwein
- 2 Vanilleschoten
- 3 Zimtstangen
- 1 Zitrone
- 12 kleine Birnen
- 200 g Spekulatius
- 5 Eier
- 1 Pr.Salz
- 100 g weiche Butter, und etwas mehr
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weißwein
mit
Zucker
Vanilleschoten
Zimtstangen
Saft von 1 Zitrone
in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren.
möglichst kleine Birnen
schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Birnen in den leicht köchelnden Sud geben und darin etwa
15 Min. porchieren. Anschließend abkühlen lassen.
Souffléförmchen
mit
Butter
einfetten und mit
Zucker
ausstreuen.
Ein tiefes Backblech mit Küchenkrepp auslegen und so viel Wasser darauf gießen, das die Förmchen später zu einem Drittel im Wasser stehen.
Backofen auf 220° vorheizen.
Spekulatius
in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 6 und fein mahlen und umfüllen. Mixtopf ausspülen und gut trocknen.
Eier
trennen und das
Eiweiß
in den Mixtopf geben und mit
Salz
2 Min./St. 3,5 steif schlagen.
TM auf St. 3,5 stellen und den abgewogenen
Zucker
einrieseln lassen und die Masse in eine weite Schüssel umfüllen.
weiche Butter
10-15 Sek./St. 3 schaumig rühren.
TM auf St. 3 stellen und nach und nach die
Eigelbe
zugeben.
Mehl
und
Backpulver
ca. 10 Sek./St. 3 unterrühren.
Die Masse nun zusammen mit dem
gemahlenen Spekulatius
zu der Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse nun in die Fömchen füllen. Die Förmchen in das Wasserbad stellen und im heißen Backofen ca. 20-25 Min. garen.
Den Ofen zwischendurch nicht öffnen!
Die Souffles sind fertig, wenn sie einige cm über den Rand der Form hinaus aufgegangen sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die fertigen Soufflés ggf. mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Birnen servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe eine Frage. Muss man das Soufflé sofort servieren oder kann man es auch kalt essen?
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