Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.03.2017
geändert: 20.01.2018
Zutaten
Waffeln mit Creme fraiche
- 2 Stück Eier
- 25 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 60 g Butter
- 30 g Weizen-Vollkornmehl
- 80 g Weizenmehl, Type 405
- 200 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier,Butter, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 37 °C, Stufe 3 mischen
- Mehl und Buttermilch in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" , .innerhalb von 30 Sekundenvon Stufe 1- 4,5 steigern und 1 min bei Stufe 4,5 mixen
- Teig auf da vorgeheizte Waffeleisen geben und je nach Modell ausbacken.
Guten Appetit
1. Mischen
2. Backen
Tipp
Es wird ein Waffeleisen benötigt !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mmmhhh - die waren so lecker!
Wie beschrieben schön leicht, ratzfatz fertig und aufgegessen.
Etwas verfeinert mit 1 TL Kakaopulver & Zimt - das machen wir gern wieder!
PS: Ideal für 2 Personen!
Andrea64
Perfekt zum Verwerten von Buttermilch! 👍🏻😀
👍🧇
Kleines Rezept
Und nicht zu schwer, genau das Richtige nach unserer Radltour. Schnell, lecker mit Rhabarberkompott und Sahne, fast alles weggeputzt
Habe auch die doppelte Menge Teig gemacht und noch etwas Zitronen und Orangenabrieb dazu gegeben. Die Waffeln waren sehr lecker, schnell gemacht und ebenso schnell gegessen. Vielen Dank für das Rezept👏
Genau das Rezept, das ich gesucht habe, denn ich hatte Buttermilch, die weg musste. Und so hab ich das Doppelte gemacht.
Lecker! Locker! Leicht! - Was will man mehr?
zuerst hatte ich Bedenken, weil der Teig recht flüssig ist, aber das ist perfekt - ein Schöpflöffel füllt alle Vertiefungen in meinem Belgischen Waffeleisen und es gibt schön gleichmäßige Waffeln.
Danke!
Nur der Name bei den Mengenangaben führt ein bisschen in die Irre, denn es braucht kein Creme fraiche.