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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakao, in Stücken
  • 50 g Kakao
  • 400 g Vollmilch
  • 200 g Sahne, mind. 30 % Fett
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 8 Min./90° C/Stufe 2 erhitzen. Mischung max. 4 cm hoch in gefrierfeste Formen (z.B. Aluminium, Silikon) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 10 Stunden eingefroren wird.

  3. Gefrorene Mischung15 Minuten in den Kühlschrank geben und dann in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.

  4. Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geben, erst 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 30 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels umfüllen. Diesen Schritt mit der 2. Hälfte der Eiswürfel wiederholen. Sofort in Dessertschälchen servieren.

Tipp

Seien Sie kreativ und verzieren Sie Ihr Eis mit gehackten Pistazien, Kokosraspel, Schokoladentröpfchen; toppen Sie es mit Schlagsahne und Schokoladen- oder Fruchtsauce.


Varianten


Für ein scharfes Schokoladeneis geben Sie im 1. Arbeitsschritt etwas Cayenne-Pfeffer zu.


Vanilleeiscreme: 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, mit 600 g Milch, 200 g Sahne, 180 g Zucker, 6 Eigelb und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Dann Vanilleschoten entfernen und wie in den Arbeitsschritten 2-4 beschrieben fortfahren.


Nährwerte Vanilleeiscreme; pro Portion: Protein 5 g; Kohlenhydrate 27 g; Fett 15 g; kJ 1118; kcal 267


 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen- und Vanilleeiscreme

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Kommentare

  • 25. Juli 2015 - 17:51
    5.0

    Das Schokoladeneis ist der Oberhammer! ich hab die Masse eingefroren, dann nochmal gemixt (war dann ziemlich flüssig) und wieder eingefroren! Jetzt ist es einfach ein Knaller! Jetzt kann man Kugeln formen und im Schokoladenhimmel schwelgen! Ist zwar zeitaufwändig aber dann echt top!!

  • 1. April 2015 - 20:00

    Hallo

    Mir ging es auch so mit dem Eis. Die Schokososse war geschmacklich echt lecker, aber keine Spur von

    Eis. Meine Tochter war enttäuscht. Wer weiß was falsch läuft?

  • 27. September 2014 - 13:56
    5.0

    Ich finde das Eis einfach geschmacklich absolut super !!!!! Wirklich toll. Kugeln konnte ich auch nicht formen, aber trotzdem als Eis genießen !!!! Danke für das tolle Rezept.

  • 11. August 2014 - 23:30
    1.0

    Also geschmacklich sehr gut, keine Frage, wenn man das Ganze denn als Schokosoße noch zu sich nehmen möchte. Irgendwas ging schief oder klappt von vornherein nicht. Habe alles nach Anweisung gemacht, das Gemisch sogar 24 Stunden eingefroren. Aber es war sofort nach dem Zerkleinern und Verrühren pure Soße. Meine Kinder waren natürlich genauso enttäuscht, wie ich...der ganze Aufwand und kein Eis am Ende.

    Ich werde wohl doch wieder kaufen..... tmrc_emoticons.((

     

     

    Mixingbowl closed

  • 14. Juli 2014 - 20:03
    5.0

    So einfach kann EIsmachen sein tmrc_emoticons.p Wir lieben das Schokoladeneis Love

  • 26. Mai 2014 - 21:58
    5.0

    beide Sorten schmecken super. Die Konsistenz ist auch gut. Es sind keine Eiskristalle im Eis, also super lecker. Demnächst werde ich allerdings das Schokoeis mit normaler Schokolade probieren, dieses schmeckt mir zu stark nach Schokolade. Aber das ist ja Geschmackssache. Volle Punktzahl, danke fürs einstellen.

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 9. Mai 2014 - 23:07
    5.0

    Die Eiscreme muss tatsächlich schnell serviert werden, denn sie schmilzt wirklich schnell, Kugeln wie auf dem Foto kann man nicht daraus formen, vielleicht aus dem Rest, den ich nochmal eingefroren habe. Schmeckt aber trotzdem sehr lecker tmrc_emoticons.) , ich werde in Kürze die Vanilleeiscreme ausprobieren.

    LG milu

  • 1. Januar 2014 - 14:32
    4.0

    Das Eis gab es bei uns zu Weihnachten. Es hat allen gut geschmeckt. Das einzigste was ich komisch finde, das das Eis sehr schnell schmilzt ist das richtig oder habe ich was falsch gemacht?

  • 29. August 2013 - 10:12
    5.0

    Sehr lecker und einfach.

  • 29. Juni 2012 - 09:41

    Cooking 7Eis geht immer

    Die Thermschnegge

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