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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Milchmädchen, gesüßte Kondensmilch
  • 50 g "echten" Kakao (kein Kaba oder so)
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 20 g Whisky
  • 50 g Butter

Zum Drin wälzen

  • Schkokstreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's
  1. Kondensmilch, Kakao, Mandeln, Whisky und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. / 100^ Grad / Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen. Bitte dafür Garkörbchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen.

    Anschließend das Ganze nochmal 25 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen, aber wieder das Garkörbchen daraufstellen.

    Anschließend die Masse in eine gefettete Glassschüssel - kein Plastik - umfüllen und abkühlen lassen.

    Mit gefetteten Händen dann Kugeln formen und sie in den Schokostreuseln wälzen. Dann in ein Pralinenförmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Whisky-Pralinen

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Kommentare

  • 5. Januar 2017 - 14:04

    Der wo sie bekommen hat schmecken sie leider nicht Sad

  • 6. November 2016 - 15:24

    Hallo Malerine,

    Kann es sein das die Zeit -Angaben beim zweiten Arbeitsschritt, 25 Minuten Varoma, falsch ist? Bei mir war jedenfalls danach alles schwarz und verbrannt, nicht zu verwenden. Haben super gerochen und möchte sie auf jeden Fall noch mal probieren,soll es vielleicht 2,5 Minuten heißen?

    Danke für eine Rückmeldung

  • 2. März 2016 - 13:53
    5.0

    Super einfach in der Zubereitung.....kann man mal eben schnell zwischendurch machen.

    Sehr lecker ! Ich habe Rum genommen, da ich keinen Whisky hatte. 

  • 9. Februar 2016 - 01:50

    Echt? 3 Sterne? Weil der Thermomix blöd zu reinigen ist? Hmmm! Dachte es geht ums Rezept ? tmrc_emoticons.8)

  • 5. Dezember 2015 - 20:45
    3.0

    Interessante Pralinen

    haben die heute zum ersten mal ausprobiert.

    Durchführung war sehr leicht - nur das herausbekommen aus dem Thermomix hat sich durch die doch sehr dicke und klebrige Masse sehr kompliziert dargestellt.

    Auch das säubern des Messers dannach und vor allem des Gareinsatzes erfordern doch etwas Mühe sofern man den TM danach gleich wieder nutzen möchte für weitere Sachen.

    Wenn man ihn in die Spühlmaschine stellt dann ist es kein Problem.

    Mein Tip das nächste mal mach ich die Pralinen zuletzt und dann Spühlmaschine. tmrc_emoticons.)

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