Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 23min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.08.2019
geändert: 01.02.2024
Zutaten
Schoko Souffle
- 3 Eier
- 40 Gramm Zucker
- 90 Gramm Zartbitter-Schokolade, (kann auch je 45 g Vollmilch- und Zartbitter sein)
- 100 Gramm Butter, oder Margarine
- 80 Gramm Mehl
- etwas Butter, zum Einfetten der Förmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 schaumig rühren. Anschließend umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Schokolade mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben, Butter zugeben und
2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2,5 schmelzen. - Eischaum und Mehl zur Schokolade in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren
In Förmchen füllen, maximal 3/4 voll (ergibt 8 Förmchen Durchmesser 6 cm). - Mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank frosten und bei Bedarf herausholen.
Dann für 13 Minuten bei 180°C im Backofen backen, dann bleibt innen ein flüssiger Kern und es schmeckt himmlisch.
1. Schritt Eier
2. Schritt Schokolade
3. Schritt Mischung
4. Kühlung und Backen
Tipp
Kombinierbar mit einer Kugel Vanilleeis.
Lässt sich super vorbereiten für Gäste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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