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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mascarpone (oder Schmand)
  • 500 g Quark
  • 600 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Himbeeren TK
  • 8 Stück Baiser
  • etwas brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Baiser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (Es muss nicht pulverisiert werden. Kleine Stücke sind absolut in Ordnung). Anschließend umfüllen.

     

  2. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Jetzt den Rühraufsatz einsetzen und Mascarpone (oder Schmand), Quark und Zitrone hinzufügen. Das ganze 30 Sek. / Stufe 3,5 miteinander verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.  

     

  3. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Rühraufsatz 3 Min. / Stufe 3 schlagen. 

    Tipp: Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorher von außen unter kaltes Wasser halten und die Sahne bis zum Schlagen im Kühlschrank lassen. 

    Anschließend Festigkeit überprüfen und ggf. noch nachschlagen. 

    Die Sahne nun unter die Creme heben.

     

  4. Den Boden einer Glasschüssel mit Himbeeren bedecken. Darüber die Hälfte des Baisers streuen und darüber die Hälfte der Creme geben. Auf die Creme dann ein wenig braunen Zucker und wieder Himbeeren, Baiser, Creme und braunen Zucker. Zur Dekoration setze ich noch ein paar schöne Himbeeren oben drauf. 

     

    GUTEN APPETIT tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Ich würde das Schneegestöber vor dem Verzehr noch ein wenig kalt stellen, damit die Himbeeren auftauen können. Allerdings nicht zu lang, da es sonst schnell zu flüssig werden kann. Ich stelle das Dessert immer noch 4 Stunden in den Kühlschrank. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneegestöber à la Becci

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