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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Erdbeereis

  • 120 g Zucker
  • 350 g Erdbeeren
  • 30 g Limettensaft
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 400 g Sahne

Teig

  • 150 g Zucker
  • 4 Eiweiß, M
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille Geschmack (zum Kochen)
  • 1 26er Springform
  • 1 20er Springform

Erdbeerpüree

  • 550 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Gelantine Fix (1 Beutel)
  • 2 EL Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 30 g Limettensaft

Schokocreme

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 80 g Sahne

Dekoration

  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeereis
  1. 120 g Zucker einwiegen und 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

  2. 350 g Erdbeeren waschen, putzen, einwiegen und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.

  3. Limettensaft, Vanillezucker und Sahne zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

  4. Erdbeercreme in eine gefrierfeste Form geben und so lange einfrieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dies dauert in etwa 2 Stunden. Aber bitte zwischendurch immer mal umrühren, damit nicht nur der Rand gefriert.

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Teig
  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Eine Schüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, 150 g Zucker abwiegen und zur Seite stellen.

  9. 4 Eiweiß und die Prise Salz in den sauberen (und fettfreien) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen.

    Während des Schlagens langsam den abgewogenen Zucker einrieseln lassen.

  10. Die gemahlenen Mandeln mit dem Soßenpulver vermischen und ganz vorsichtig unter den Eischnee heben.

  11. 2/3 der Masse in die 26er Springform füllen und 1/3 in die 20er Springform. Beide Formen in den vorgeheizten Ofen geben und 40 Minuten backen (mittlerer Einschub).

  12. Erdbeerpüree
  13. 550 g Erdbeeren waschen und putzen. 150 g davon mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die übrigen 400 g Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.

  14. 1 Beutel Gelantine Fix, 2 EL Zucker, 1 geh. TL Vanillezucker und 30 g Limettensaft dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.

  15. Erdbeerstücke 5 Sek. / Stufe 3, Linkslauf unterrühren.

  16. Das fertige Erdbeerpüree für einen Augenblick einfrieren.

  17. Schokocreme
  18. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazugeben und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen.

  19. Tortenbau
  20. Den großen Boden auf eine Platte oder in die Springform geben und einen Tortenring oder den Rand herumstellen.

  21. Die Hälfte der Schokocreme auf den Boden streichen. Ebenfalls die Hälfte des Erdbeereises auf die Schokocreme geben.

  22. Dann das gesamte Erdbeerpüree auf das Eis geben. Hierauf nun den kleinen Boden legen und so eindrücken, dass der Boden mit dem Erdbeerpüree eine Ebene ergibt.

  23. Den Rest der Schokocreme darauf geben und darauf das übrige Erdbeereis.

  24. Die Eistorte nun mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht einfrieren.

     

  25. Dekoration
  26. Rühraufsatz einsetzen und Sahne (wer möchte nimmt Sahnesteif dazu) steif schlagen (bitte mit Augenkontakt). Steife Sahne auf der Torte verteilen, mit Erdbeeren verzieren und wieder kurz gefrieren.

  27. Nun die Kuvertüre im Wasserbad (oder wie oben genannt) schmelzen und die Torte damit besprenkeln.

     

  28. Vor dem Verzehr sollte die Torte gerne 30 Minuten aus dem Gefrierschrank genommen werden.

Tipp

Die Böden können auch nacheinander gebacken werden, wenn sie nicht zeitgleich in den Ofen passen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Eistorte

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Kommentare

  • 16. März 2021 - 12:28

    Ich hab die Torte in einer kleinen Variation probiert und hat super geklappt. Allerdings fehlt beim Backen die Temperatur. Im Netz habe ich 150°C 130° Umluft für einen ähnlichen Boden gefunden. Auf jeden Fall lieber länger backen bei niedriger Temperatur - jegliche Feuchtigkeit im Boden wird beim Gefrieren steinhart tmrc_emoticons.;-) Das ist auch generell die Herausforderung einer Eistorte wie dieser tmrc_emoticons.;-)

  • 31. Juli 2018 - 19:19

    Auf wieviel Grad muss gebacken werden..?

    Lg

  • 24. Juni 2018 - 14:24

    Hört sich ja super lecker anSmile. Hätte mal eine Frage: möchte die Eistorte ca. 5 Tage bevor ich sie brauche machen...Wann wird die Dekoration gemacht? Direkt wenn die Eistorte über Nacht im Gefrierschrank war? Oder erst an dem Tag an dem ich die Torte dann brauche? Wenn Dekoration erst an dem Tag an dem ich sie brauche gemacht werden soll, kann ich diese dann morgens machen, wenn ich sie erst mittags brauche und sie dann so lange wieder einfrieren?
    Cooking 7

  • 12. April 2017 - 16:23

    Welche Temperatur am besten um zu backen?

  • 11. August 2016 - 16:14
    5.0

    Sehr lecker,

     

    ist sehr gut angekommen.

    Dankeschön

  • 7. August 2016 - 20:09
    5.0

    Hallo

    wollte nur sagen Sie war PERFEKT

    alle Gäste Waren begeistert 

    danke Danke Danke  tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2016 - 19:56

    Hallo, 

    ja die Torte kann sehr gut ein paar Tage vorbereitet werden. Wenn sie nicht ganz aufgegessen wird, kann man sie auch gut wieder einfrieren. 

    Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit tmrc_emoticons.) 

  • 30. Juli 2016 - 10:41
    5.0

    Hallo 5 Sterne vom lesen und für deine Mühe

    eine frage. Kann ich die Torte heute schon machen wenn ich sie erst montag brauche?

    wird ja eingefroren.

    wäre schön wenn du mir Bescheid geben könntest.

    danke

     

  • 11. Juli 2016 - 00:56
    5.0

    Du hast Dir so viel Mühe gegeben. Alleine DAS verdient volle 5 Sterne. Auch wenn ich es in der kurzen Zeit noch nicht testen konnte.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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