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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frucht Püree

  • 400 g TK Himbeeren
  • 75 g Zucker
  • 30 g Speisestärke, bei Bedarf glutenfrei
  • 1 g gemahlene Vanille
  • 0,1 l Lillet oder Rosewein, alternativ roter Saft

Cheesecake Eis

  • 200 g Frischkäse, bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Sauerrahm, bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Schmand, bei Bedarf laktosefrei
  • 400 g Sahne, bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Päckchen Sahnesteif, bei Bedarf glutenfrei
  • 2 Päckchen Bourboun Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 g gemahlene Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeer Frucht Püree
  1. Für die Himbeermasse alle Zutaten in den Thermomix geben und diese kurz aufkochen lassen- 5 Minuten, Stufe 2, 90 Grad einstellen. Anschließend die Himbeermasse auskühlen lassen.

  2. Cheesecake-Creme
  3. Frischkäse, Schmand, Sauerrahm und Zucker miteinander verrühren.

    Die Sahne im Thermomix mit dem Sahneaufsatz mit Sahnesteif, Vanille sowie Vanillezucker steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Sauerrahmmasse heben.

    Am besten in eine Silikon Kastenform füllen oder eine normale Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Sauerrahm-Eismasse einfüllen, mit der Himbeermasse bedecken und die restliche Sauerrahm-Eismasse einfüllen. Im Gefrierschrank für etwa 7-8 Stunden gefrieren lassen- am besten über Nacht. Vor dem Schlemmen etwas antauen lassen, dann schmeckt es einfach am bestentmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerrahm Himbeer Cheesecake Eis

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