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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mandel-Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl, z.B. glutenfrei
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver

Heidelbeer Lillet Grütze

  • 300 g TK Heidelbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Vanilleschote
  • 0,3 l Lillet
  • 75 g Zucker

Limetten Creme

  • 250 g Sahne, bei Bedarf laktosefrei
  • 250 g Quark, bei Bedarf laktosefrei
  • 250 g Mascarpone, bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Bio Limette Saft und Abrieb
  • 1 g gemahlene Vanille

Deko

  • 100 g dunkle Schokolade, bei Bedarf laktosefrei
  • 20 g Butter
  • 200 g frische Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mandel-Biskuit
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eier und Zucker mit dem Thermomix schaumig schlagen. Dann das Mehl und Speisestärke einsieben sowie Mandeln, Vanille und Backpulver dazu geben.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Im Backofen für 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Mit dem Tortenring oder Springformrand zwei Böden ausstechen.

  2. Heidelbeer Lillet Grütze
  3. Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei 90 Grad kurz  aufkochen lassen. Nun beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.

  4. Limetten Creme
  5. Die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen.

    Alle anderen Zutaten nun nacheinander unter die Sahne heben.

    Die Torte im Tortenring oder Springformrand zusammen setzen. Mit dem ersten Boden beginnen, dann die Hälfte der Heidelbeer-Lillet-Grütze darauf verteilen und die Hälfte der Limetten-Creme. Den zweiten Boden darauf legen und nochmals Heidelbeer-Lillet-Grütze sowie die restliche Limetten-Creme darauf verteilen. Die Torte nun im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.

  6. Deko
  7. Die Schokolade mit der Butter im Thermomix bei 40 Grad langsam schmelzen und über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Abschließend mit Heidelbeeren dekorieren und die Schokolade nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeertraum Lillet Torte

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