- TM31
Zutaten
- 500 gr Schattenmorellen (frisch, TK oder aus dem Glas, dann abgetropft)
- 50 gr Haselnüsse
- 1/2 Tafel Bitterschokolade
- 4 Eier
- 100 gr braunen Zucker oder Honig
- 1 Vanilleschote
- 2-4 cl Kirschwasser
- 1 Becher Sahne
- 1/8 ltr. Milch
- 150 g Dinkel, - oder Weizenvollkornmehl
- Puderzucker zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Falls Kirschen aus dem Glas, diese abtropfen lassen.
Haselnüsse 3 Sek/Stufe 5 mahlen und umfüllen
Bitterschokolade 5 Sek/Stufe 5 hacken (grob oder fein nach Geschmack) und umfüllen
Eier mit Zucker und Vanillemark kurz auf Stufe 4 schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten (außer Schokolade und Kirschen) zugeben und mischen.
Zum Schluß die Kirschen und Schokolade mit Linkslauf unterrühren.
Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 180 Grad/Umluft etwa 40 Minuten backen.
Wer mag, kann den fertigen Auflauf mit weiteren 2 cl Kirschwasser tränken.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ich habe das Rezept unter der Kategorie Desserts eingestellt. Der Auflauf kann aber auch eine feine Hauptmahlzeit sein oder man reicht ihn nachmittags an Stelle von Kuchen zum Kaffee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, habe dieses Rezept soeben ausprobiert - jedoch - ist der Auflauf noch total feucht innen drin - hatte Sauerkirschen aus dem Glas benutzt - der Teig war mir aber schon zuvor sehr feucht vorgekommen - fehlt da noch was am Rezept - an Mehl - oder was könnt ich falsch gemacht haben? Bitte um Rat und Hilfe - sonst schmeckt er ganz gut
Are you sure to delete this comment ?