- TM31
Zutaten
Rumkugeln
- 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), am besten dunkle
- 100 g Palmin Kokosfett
- 80 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, oder ein Päckchen
- 20 g Backkakao
- 30 g Rum, braun
- 1 Flaschen Rumaroma
- 120 g Wasser
- 200 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Palmin in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern
dann 4Min./70Grad/Stufe2
Restliche Zutaten, außer den Schokostreuseln in den Mixtopf geben und mit Hilfe vom Spartel
3Min. " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig zu kleinen Kugeln formen und sofort in Schokostreusel wenden.
Rumkugeln
Tipp
Hab gefrorene Kuchenbrösel genommen von einem Nußkuchen und so kalt ist der Teig wunderbar zu formen, ohne zu stark zu kleben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jelena0301:
Hallo,
Palmin hat den Vorteil, dass es sehr hart wird, im Kühlschrank.
Margarine leider nicht.
Eher noch Butter vielleicht, aber das müssten Sie einfach ausprobieren.
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das Rezept klingt total klasse und ich würde es gerne ausprobieren! Kann man etwas anderes als Palmin nehmen?
Würde z.B. auch Margarine gehen?
Viele Grüße
Jelena
Super lecker 😋 Tausche Wassermenge gegen Rummenge aus... heißen ja schließlich Rumkugeln. Sind immer als erstes aufgegessen.
Mega lecker 😋
habe ein abgeknabbertes Lebkuchen Häuschen verarbeitet. Falls Kinder mitessen, habe ich den Rum weg gelassen und die Rumaroma Menge etwas erhöht.
Superlecker 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe den Kuchenteig in 3 Durchgängen im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 7 kleingeschreddert und ins Gefrierfach gestellt während das Palmin erhitzt wurde. Anstelle vom Rum den mexikanischen Xtabentum genommen. Etwa 530g Teig und 110g Wasser. Der Teig klebte nicht und ließ sich super verarbeiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
Wie früher,von unserem Bäcker
Hatte ein paar Milchbrötchen über, dazu noch Keksreste.
Der Teig war sehr klebrig, aber nach einer halben Stunde im Gefrierfach sehr gut zu verarbeiten.
Ich werde die Rumkugeln in diesem Jahr zu Weihnachten verschenken
Danke für das Rezept
Einfach Mega lecker.
Hab ich letztes Jahr auch schon gemacht und dann zu Weihnachten verschenkt.
Sehr lecker! Habe Marmorkuchen genommen (sogar mit Glasur) sowie Reste von Oreo Keksen. Und den guten Stroh-Rum Das Wasser hab ich leider vergessen, aber sie sind trotzdem super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Senstionell! Ich habe es mit einem Rest Lebkuchen gemacht... oh mein Gott.. der Hit! die werden Weihnachten auf jeden Fall dazu gehören. Vielen Dank für dieses Tolles Rezept
Vielen Dank für die vielen tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
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