Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 1000 g gemischtes Obst (z. B. Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
- Saft von einer Zitrone (je nach Geschmack evtl. mehr)
- Mark einer Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker (2:1)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Früchte in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
Die Gelierzuckerpakete (2:1) enthalten meistens 500 g. Da nur 250 g benötigt werden, bitte die gesamte Menge in eine Schüssel füllen und gut durchrühren, damit sich das Geliermittel verteilt. Davon 250 g zu dem Obst geben.
Jetzt das Ganze 10 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. "Sanftrührstufe" - 1 kochen.
In der Zwischenzeit vier 250ml-Schraubgläser heiß ausspülen.
Das heiße Obst randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Dieses Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Köstliche Geschenke aus der Küche". Laut Angaben ist diese Rote Grütze ca. 6 Monate haltbar. Ich denke aber, sie ist genauso lange haltbar wie Marmelade - und die hebe ich meistens noch länger auf. Man kann diese Rote Grütze aber genauso gut auch gleich genießen . Sie ist schon sehr süß. Wer möchte, kann mehr Zitronensaft hinzugeben.
Man kann für dieses Rezept auch sehr gut TK-Obst verwenden. Das sollte aber aufgetaut und abgetropft sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben es wieder gemacht, weil es so einfach ist, auch Obstresteverbrauch. Schön als Geschenk.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
.... na, das hat sich ja gut gepasst. Schön, dass dir das Rezept gefällt, piwchen, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ich habe es heute mit 1:1 Gelierzucker gekocht, da ich auf Konservierungsstoffe verzichte beim Kochen. Die Kinder lieben die Süße, aber uns hat es auch gut geschmeckt. Hab sämtliche TK-Vorräte verbraucht kurz vor der nächsten Ernte.
..... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat, amenzel3. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Ich habe es mit meinen Resten aus dem TK gemacht- rote Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren. War einfach zu machen und schmeckt sehr lecker! Mache i h gern wieder
Hallo Ralf_B, ich danke dir . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri, ein leichtes und geniales Rezept. Ich fand diese Seite und dein Profil zufällig.
Ich wünsche dir gutes Gelingen bei deinen Vorhaben.
Lieben Gruß von
Ralf_B
..... vielen Dank für eure Sterne . Leider bekomme ich schon seit Ewigkeiten keine Benachrichtigung mehr über neue Kommentare zu meinen Rezepten. Ich habe sie jetzt erst zufällig gesehen . Liebe Grüße, sabri
Super lecker, schon mehrfach gekocht. 😁
Leckere Kirschgrütze wurde bei mir daraus!
Hab 3:1 Gelierzucker verwendet, 600g Früchte : 100g Zucker.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
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