- TM5
Zutaten
- 500 g Rhabarber, ohne Haut, in Stücken
- 6 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 6 Esslöffel Milch
- Zucker nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen und etwas Saft ziehen lassen.
Rhabarber mit Saft in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
8 min / 100 Grad / Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit der Milch verrrühren.
Wenn die letzte Minute anfängt, die Temperatur auf 90 Grad reduzieren, angerührtes Puddingpulver durch die Mixtopföffnung hinzugeben.
In eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Schmeckt sehr lecker zu Milchreis!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker. So können wir den Rhabarber aus dem Garten noch verwenden und den Kindern schmeckt es auch.
Sehr lecker und schnell gemacht 😃
In jedem Jahr freue ich mich auf die Rhabarberzeit wegen dieses Rezeptes
Schnell, easy und extrem lecker. Schon sooo oft gemixt.
Vielen Dank für dieses Rezept. Dafür von mir (recht verspätet) verdiente 5 Sterne!!
- STOP and smell the ocean -
Superlecker! Hab es letztes Jahr schon gemacht weil wir zu viel Rhabarber haben und dieses Jahr wieder!
Schmeckt köstlich!!!!!!!!!!!!!! Danke für das Rezept!
Vorige Woche ausprobiert ....köstlich. Und heute wird es schon wieder gekocht. Zum rein setzen. Echt so wie es früher bei meiner Oma geschmeckt hat
Wie bei Oma u. Mama. Die klassischen rezepte sind immer noch die besten.
Super lecker! Prima Rezept!
Super schnell, super lecker. Vielen Dank.
So ist der Rhabarber schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Etwas mehr angedickt, habe ich einen tollen Kuchenbelag daraus gemacht.[
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