Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g + 1 EL Pistazien, kerne
  • 150 g weiße Schokolade
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 leicht gehäufte EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pistazien in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Sufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Rühraufsatz  4 Min./ Stufe 8 steif schlagen. Umfüllen. Eigelb mit Vanillinzucker 8Min./ Stufe 4 rühren.Die flüssige Schokolade und gemahlene Pistazien (1EL beiseite stelllen für die Deko) auf Stufe 4 unterrühren. Eiweiß portionsweiße unterheben. Mousse in vier Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Zucker karamellisieren. Karamell auf ein Backpapier gießen und den 1 EL Pistazien darüberstreuen. Karamell in vier gleichgroße Stücke brechen und die Mousse damit verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazienmousse mit Krokant

Drucken:

Kommentare