Zutaten
- 40 g Ingwer frisch
- 70 g Zucker
- 80 g Wasser
- 330 g Orangensaft, frisch gepresst
- Saft von einer halben Zitrone
- 100 g Joghurt natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer schälen und kurz im "Mixtopf geschlossen" kleinhäckseln,rausnehmen.Den Zucker und das Wasser im "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 1 zum Kochen bringen, ca.2 min. Dann den Ingwer, den Orangen-und Zitronensaft dazugeben.
Die Mischung abkühlen lassen, dann absieben.Mit dem Joghurt vermischen. Entweder in einer Metallschüssel in der Kühltruhe mind. 6 Std. gefrieren lassen, oder das ganze in Eiswürfelbehälter geben.
20 min. vorm Essen antauen lassen.Dann mit einem Löffel o. Eisportionierer das Eis rauslöffeln, oder die Eiswürfel in den Tm geben und kurz pürieren, so erhält man ein Sorbet... Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nix...Einfach ausprobieren....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo,
was spricht dagegen, den Ingwer nach dem Zerkleinern mit dem Zucker und Wasser aufzukochen? Wird der Ingwergeschmack dann wohl zu intensiv? Man könnte dann ja weniger Ingwer nehmen?
Gruß Pudeline
Are you sure to delete this comment ?