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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.05.2016
geändert: 14.06.2016

Zutaten

Grundmasse

  • 70 g Cashewkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 70 g Mandeln
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Datteln, getr
  • 100 g Haferflocken,fein

Schritt 2

  • 15 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 70 g Proteinpulver (Schoko)
  • 20 g Agavendicksaft (alternativ Honig)
  • 15 g Sesamöl
  • Kokosmilch
  • Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die nahrhafte Proteinbombe ;)
  1.  Schritt 1: Grundmasse

     

    Die Zutaten für die Grundmassee in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ein paar Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern (je nach gewünschter Konsistenz). Es können gerne ein paar gröbere Stücke drin sein.

     

    Tipp: Die Menge an Nüssen kann variiert werden um den Fettgehalt zu reduzieren, dann einfach etwas mehr an Haferflocken hinzufügen.

     

     

  2. Schritt 2: 

     

    Das Protein- und Kakaopulver mit dem Sesamöl zur Masse hinzufügen. Je nach gewünschter Süßigkeit Agavendicksaft oder Honig hinzufügen. Anschließend auf Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein paar Sekunden vermischen. Je nach gewünschter Konsistenz Kokosmilch (ca. 50g) hinzufügen.

     

    ACHTUNG: Die Masse sollte nicht zu flüssig und weich sein (lieber etwas härter) um die Bällchen stabil formen zu können.

     

    Anschließend die Masse umfüllen und kleine Kugeln daraus formen. Diese anschließend in Kokosraspeln rollen und im Kühlschrank deponieren. Es sollten je nach Größe zwischen 12 und 24 Portionen entstehen.

     

     

  3. ca.: Nährwerte pro Portion (24 Stück):

     

    Kalorien: 114 kcal

     

    Fett: 6,7g

     

    Kohlenhydrate: 6,7g

     

    Eiweiss: 6,0g

Tipp

Um Fett zu sparen, einfach die Hälfte der Nüsse durch Haferflocken ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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