- TM5
Zutaten
Mousse
- 35 g Milch
- 30 g Sahne
- 2 Stück Eigelb
- 1 Messerspitze Kardamom
- 30 g Zucker
- 195 g Zartbitterkuvertüre, in Stückchen
- 250 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne schlagen bis sie fast steif ist. In eine Schüssel umfüllen und kaltstellen.
Milch, Sahne, Eigelb, Zucker und Kardamom in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. / Stufe 2 / 85° aufschlagen.
In der Zwischenzeit die Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben.
Die warme Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" zur Schokolade geben und mit dem Spatel verrühren bis alles aufgelöst ist.
Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse kaltstellen.
Mousse
Tipp
Dieses Rezept kann auf für weiße und Vollmilch Schokolade verwendet werden:
Bei Weißer Schokolade gibt man 4 Blatt Gelatine dazu
Bei Vollmilchschokolade gibt man 3 Blatt Gelatine dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker,mache ich jedes Jahr zu Weihnachten wohl ohne Kardamom. Wichtig ist Zartbitterschokolade,bei Vollmilch wird es zu flüssig.
schmeckt lecker, aber die Beschreibung der Zubereitung ist nicht für Anfänger gedacht.
ich habe den Kardamon weggelassen.
Also ich weis nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir war es flüssig, ich habe es zweimal versucht und jedesman das gleiche.
Der Geschmack ist aber super lecker.
Geht das auch ohne den Kardamom ? Würde michmüber eine antwort freuen .
Kann ich nur empfehlen: super schnell zubereitet und unschlagbar lecker!!!
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