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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mousse

  • 5 Eigelb
  • 3 Vollei
  • 40 - 65 g Zucker
  • 250 g Kuvertüre weiß oder Vollmilch
  • 0,35 Liter Sahne
  • 3 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 01:00-02:00/Stufe 3 unter Sicht Sahne schlagen und umfüllen und außerhalb des Kühlschranks bereitstellen (oder: mit Handrührer oder anderer Küchenmaschine schlagen)

     

  2. Gelatine nach Packungsangabe einweichen und kurz vor Schritt 6 erwärmen (00:15 auf kleinster Stufe in der Microwelle oder im Wasserbad)

     

  3. Eier (Eigelb und Vollei) zusammen mit Zucker in den Mixtopf geben, 10min./75°C/Stufe 4/Schmetterling

      

    05:00/75°C/Stufe 4 mit Schmetterling

    10:00/Stufe 4 mit Schmetterlingbis die Temperatur auf ca. 40 - 45°C gesunken ist(damit der Unterschied zwischen den Eiern und der Schokolade noicht zu groß ist)

     

  4. Zeitgleich auf dem Herd in einem Wasserbad die Schokolade langsam zum schmelzen bringen (Achtung! Nicht mehr als 35°C)

     

  5. Schokolade bei Stufe 4 in die Eimasse unterrühren

     

  6. Gelatine bei Stufe 3 langsam durch die Messbecheröffnung laufen lassen

     

  7. Eimasse in Servierschüssel (oder: Rührschüssel) geben und Sahne unterheben, 4 Stunden kaltstellen

     

Tipp

Die Mouse kann selbstverständlich auch Portionsweise in Gläser abgefüllt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse Au Chocolat - Weiße oder Vollmilch-Schokolade

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Kommentare

  • 17. November 2019 - 21:09
    5.0

    Ein tolles Rezept! Die Mousse hat genau die richtige Konsistenz und der Geschmack ist traumhaft. Meine Familie ist begeistert und ich bin es auchLove

  • 1. Mai 2019 - 18:24
    5.0

    Ich habe diese Mousse gemacht aus 5 ganzen Eiern, 300 g weiße Schokolade, 1 EL Vanillezucker, 65 g Zucker, 3 Blatt Gelatine und 3 Becher Sahne - sie ist sensationell!!! Das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die der Brunch-Gäste.
    Ich hab kleine Gläser befüllt, teils nur dunkle Mousse (das Rezept der gleichen Userin), teils nur weiß und mein Lieblingssorte: unten dunkel, oben weiß!
    DANKE