3.5 (6)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.04.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Füllung

  • 1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Marzipanrohmasse (in Stücken)
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 200 g Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
  • 12 Lasagneplatten (200 g)

Guss

  • 3 Eier
  • 250 g Milch
  • 200 g Sahne oder Kaffeesahne
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Soße

  • 600 g Kirschsaft und Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

  2.     Eine rechteckige Auflaufform (meine ist 30 x 20 cm) einfetten.

  3. Füllung

        Marzipan, Grieß, Eier und Mascarpone oder Frischkäse in den Mixtopf geschlossen wiegen, .....

        10 Sek. / St. 4 verrühren und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  4. Guss
  5.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  6.     Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  7. Lasagne

        Etwas von dem Guss in die Auflaufform gießen, so dass der Boden bedeckt ist.

        Lasagneplatten darüber legen.

        Jetzt ca. 1/3 der Marzipanmasse darauf verstreichen ....

        .... und 1/3 der Kirschen darauf verteilen.

        Dann wieder Lasagneplatten, Guss usw.

        Mit Lasagneplatten abschließen und den restlichen Guss darüber gießen. Die Lasagne besteht so aus vier Schichten Nudeln und drei Schichten Füllung. Die Lasagneplatten mit der Hand etwas herunter drücken.


     

        Die Auflaufform mit Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende die Folie bzw. den Deckel abnehmen.

  8. Soße
  9.     Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  10.     Schmetterling einsetzen und die Waage anstellen. Kirschsaft hineinwiegen und mit Wasser auf 600 g auffüllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz auf St. 4 verrühren.

        Dann 7 Min. / 90 °C / St. 2 aufkochen. Wer es lieber noch süßer mag, gibt noch etwas Vanillezucker hinzu.

    Die Lasagne mit der Soße servieren.

Tipp

Die Soße darf ruhig gleich gekocht werden, wenn die Lasagne im Ofen ist. Es macht nichts, wenn sie nur noch lauwarm ist. Man kann die Lasagne auch schon gut Stunden vorher zubereiten und erst später backen. Dann gibt es die Soße eben kalt dazu. Diese wird allerdings recht fest, je kälter sie ist. Wer das nicht so möchte, der bereitet sie mit mehr Flüssigkeit oder einem 3/4 Päckchen Vanillepudding zu.

Das Rezept stammt aus dem Tupper-Kochbuch "Ultra Köstlich". Dort wurden allerdings Cannelloni anstelle von Lasagneplatten verwendet. Das war mir aber zu umständlich tmrc_emoticons.;-). Man kann die Lasagne auch mal als süßes Hauptgericht essen.

. Man kann die Lasagne auch mal als süßes Hauptgericht essen.

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipan-Lasagne mit Kirschen

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