Zutaten
Apfelkompott
- 3 Stück Äpfel, groß
- 20 g Zucker
- 250 g Weißwein
- 1 gestr. TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Zimt
- 40 g Mandeln gehackt
Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 30 g Zucker
- 100 g Sahne
- 0,025 l Amaretto, alternativ Apfelsaft
- 150 g Gewürz - Spekulatius
- 200 g Espresso kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Espresso kochen und auskühlen lassen.
Spekulatius in grobe Stücke brechen und zur Seite stellen (kann natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" gemacht werden
Äpfel schälen, entkernen und grob stückeln
Gestückelte Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Die gehackten Mandeln und 20 g Zucker zugeben und für 5 Min. Varoma Stufe 1
Spekulatiusgewürz, Zimt und Weißwein hinzufügen und das ganze 10 Minuten Varoma Stufe 1 kochen, dann umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Alle Zutaten für die Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 2-3 miteinander vermengen
Tipp
Schichten: Zuerst den zerbröckelten Spekulatius in eine Schale geben (sieht auch super einzeln in Gläsern aus), diesen dann mit Esresso tränken. Dann eine Schicht Apfelkompott und darauf die Quarkcreme usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, aber hatte mich so drauf gefreut. Unser Geschmack ist des gar nicht. Vor allem die Mandelstückchen passten nicht
Oh das freut mich, wenn's geschmeckt hat
Lecker, gabs bei uns an Weihnachten und wird an Silvester wieder serviert. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Erst dachte ich, dass es nicht fest wird, aber nach ein paar Stunden im Kühlschrank war sie wunderbar.
So hab es heute zubereitet, das hat gut geklappt und die einzelnen Komponeten haben gut geschmeckt .
Werde es morgen Abend meinen Gästen servieren und hoffe sehr auf positives Feedback
Huhu,
hatte prima geschmeckt !
das Apfelmus hatte ich in meinem vorrat schon mit viel Zimt .( ohne Wein
in die Creme 2 MB 43(spanischer Likör )
das ganze für 12 pers. in eine Auflaufform u den Spekulatins ganz gelassen.hatte 2 Kekse übereinander gelegt u mit 2 Teel Espresso getränkt .das Apfelmus nur oben darauf .
wollte nicht noch eine Variante einstellen u da dein Rezept mich inspirierte bekommst du die Sterne
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
War super lecker und kam toll als Nachtisch an heilig Abend an. Wird wieder gemacht
Klar, müsste das auch mit Apfelsaft gehen... ich denke, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt
Hallo, kann ich statt Espresso auch etwas anderes nehmen? Wie zum Beispiel Apfelsaft? Es geht doch nur darum die Kekse einzuweichen, oder? Würde mich über eine Antwort freuen. Hört sich nach einem leckeren Dessert für die Feiertage an.
Sehr lecker, alle waren begeistert! Habe die alkoholfreie Variante gemacht!
Nächstes Mal werde ich die Spekulatius nicht so viel einweichen, aber das ist ja Geschmackssache!
Ist schon abgespeichert und natürlich gibt es 5 Sterne
LG Sandra
Are you sure to delete this comment ?