Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkompott

  • 3 Stück Äpfel, groß
  • 20 g Zucker
  • 250 g Weißwein
  • 1 gestr. TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Mandeln gehackt

Quarkcreme

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 0,025 l Amaretto, alternativ Apfelsaft

  • 150 g Gewürz - Spekulatius
  • 200 g Espresso kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Espresso kochen und auskühlen lassen.

    Spekulatius in grobe Stücke brechen und zur Seite stellen (kann natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemacht werden

  2. Äpfel schälen, entkernen und grob stückeln

    Gestückelte Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    Die gehackten Mandeln und 20 g Zucker zugeben und für 5 Min. Varoma Stufe 1

    Spekulatiusgewürz, Zimt und Weißwein hinzufügen und das ganze 10 Minuten Varoma Stufe 1 kochen, dann umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

  3. Alle Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 2-3 miteinander vermengen

Tipp

Schichten: Zuerst den zerbröckelten Spekulatius in eine Schale geben (sieht auch super einzeln in Gläsern aus), diesen dann mit Esresso tränken. Dann eine Schicht Apfelkompott und darauf die Quarkcreme usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte weihnachtliche Tiramisu mit Spekulatius und Apfelkompott

Drucken:

Kommentare

  • 21. November 2016 - 16:59

    Sorry, aber hatte mich so drauf gefreut. Unser Geschmack ist des gar nicht. Vor allem die Mandelstückchen passten nicht Cry

  • 2. Januar 2015 - 15:46

    Oh das freut mich, wenn's geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

  • 30. Dezember 2014 - 15:56
    5.0

    Lecker, gabs bei uns an Weihnachten und wird an Silvester wieder serviert. Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 16. Dezember 2014 - 10:10
    5.0

    Erst dachte ich, dass es nicht fest wird, aber nach ein paar Stunden im Kühlschrank war sie wunderbar.

  • 5. Dezember 2014 - 22:03
    5.0

    So hab es heute zubereitet, das hat gut geklappt und die einzelnen Komponeten haben gut geschmeckt .

    Werde es morgen Abend meinen Gästen servieren und hoffe sehr auf positives Feedback

  • 28. Dezember 2013 - 14:13
    5.0

    Huhu,

    hatte prima geschmeckt !

    das Apfelmus hatte ich in meinem vorrat schon mit viel Zimt .( ohne Wein tmrc_emoticons.;)

    in die Creme 2 MB 43(spanischer Likör )

    das ganze für 12 pers. in eine Auflaufform u den Spekulatins ganz gelassen.hatte 2 Kekse übereinander gelegt u mit 2 Teel  Espresso getränkt .das Apfelmus nur oben darauf .

    wollte nicht noch eine Variante einstellen u da dein  Rezept mich inspirierte bekommst du die Sterne  tmrc_emoticons.;)

    LG Elvira 

     

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. Dezember 2013 - 21:22
    5.0

    War super lecker und kam toll als Nachtisch an heilig Abend an. Wird wieder gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2013 - 17:46

    Klar, müsste das auch mit Apfelsaft gehen... ich denke, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;-)

  • 22. Dezember 2013 - 17:13

    Hallo, kann ich statt Espresso auch etwas anderes nehmen? Wie zum Beispiel Apfelsaft? Es geht doch nur darum die Kekse einzuweichen, oder?  Würde mich über eine Antwort freuen. Hört sich nach einem leckeren Dessert für die Feiertage an.  tmrc_emoticons.-)

     

  • 25. November 2013 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker, alle waren begeistert! Habe die alkoholfreie Variante gemacht!


    Nächstes Mal werde ich die Spekulatius nicht so viel einweichen, aber das ist ja Geschmackssache!


    Ist schon abgespeichert und natürlich gibt es 5 Sterne tmrc_emoticons.-)


    LG Sandra


     

Are you sure to delete this comment ?