
- TM31
Zutaten
- 500 g Kürbis, -Fruchtfleisch
- 2 Zitronen, -Scheiben
- 3 Eier, (getrennt)
- 80 g Akazien-Honig
- 1/2 TL Ceylon-Zimt
- etwas Muskat
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Kürbiskerne, fein gehackt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis grob Würfeln in Topf
"Mixtopf geschlossen" geben und kurz 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit ein wenig Zitronenwasser 20 Minuten / 90° Kochen.
danach 10 Sek./Stufe 5 Cremig rühren, und umfüllen.
Eigelb,Honig Zimt und muskatnuss 1 Minute /Stufe 3-4 cremig rühren.
Steif geschlagene Sahne, ebeso Eiklar
Kürbispüree und Ei-Honig Creme gut miteinander verrühren 1 Minute / Stufe 2-3 Sahne und Eischnee unterheben alles in eine Schüssel geben und 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen, danach nochmal mit Hand gut durchrühren.
Kleine Formen mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Kürbismasse einfüllen und einfrieren. Vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Gruß
conny06
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat mir und meinen Gästen das Parfait nicht geschmeckt. Auch war es durch die 80g Honig nicht süß genug und somit recht geschmacksneutral. Beim Gefriervorgang hätte ich vielleicht auch öfter rühren müssen, oder besser - es gleich in der Eismaschine machen sollen, dann wäre die Konsistenz sicherlich besser und weniger Eiskritalle vorhanden?!
Wie auch immer - das war nix - sorry!
Schmeckt sehr gut!