- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Messerspitzen Chilipulver, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 sec. / Stufe 8 zerkleinern
2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen.
Masse umfüllen
3. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren
4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren
5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren (falls gewünscht bei diesem Schritt das Chilipulver hinzugeben)
In ungefettete Silikon-Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C 9 Minuten backen. Bei größeren Formen extra Zeit einreichen.
Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig, wahlweise etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
TIPP: Mit Vanilleeis und Früchten servieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Are you sure to delete this comment ?