Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Messerspitzen Chilipulver, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und   5 sec.  /  Stufe  8     zerkleinern

     

    2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2   Schokolade  und Butter schmelzen.

    Masse umfüllen

     

    3. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren

     

    4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren

     

    5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren (falls gewünscht bei diesem Schritt das Chilipulver hinzugeben)

     

    In ungefettete Silikon-Muffinförmchen und im vorgeheizten    Backofen  bei  210 °C   9  Minuten  backen. Bei größeren Formen extra Zeit einreichen.

     

    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig, wahlweise etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

     

    TIPP: Mit Vanilleeis und Früchten servieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern (einfach und schnell)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?