2.8 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.09.2016
geändert: 06.09.2016

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g), oder anderes Obst
  • 3 Eier
  • 15 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Milch
  • 60 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. Vanilleeis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

        Vier kleine Auflaufformen einfetten und die Kirschen darin verteilen (ich habe zwei ovale Auflaufformen genommen: 23 x 14 cm und 26 x 17 cm).

        Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

        .... und 30 Sek. / St. 5 schaumig rühren.

        Milch und Mehl hinzufügen .....

        .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

        Diesen flüssigen Teig gleichmäßig über die Kirschen verteilen ...

        .... und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.

        Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

    Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Landlust.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschauflauf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: