thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamellpudding

  • 600 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 80 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Messerspitzen Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von 600 Milch werden 100 Milch separat in eine Schüssel gegeben .
    100 Milch die 2 Eigelb und die 30g Speisestärke mixen.
    Die 500 Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 min .
    Die Milch aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen .
    Der Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 min bei 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" karamellisieren lassen. Die warme Milch zu dem Karamell dazu geben und ca 2 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat.
    Das Gemisch mit Eiern etc in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und weiter bei 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen.
    In Schälchen geben und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karamellpudding

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?