Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.07.2016
geändert: 23.08.2023
Zutaten
Joghurt-Eis
- 30 g Zucker oder Puderzucker
- 300-400 g griechischer Jogurt, gefroren, in Stücken
- 5-10 g Zitronenensaft, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorenen Joghurt zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.
Tipp
Kleine Eiskristalle sind im Eis noch enthalten, das knistert beim Schlemmen. Mag man das nicht, muss wohl die Eismaschiene her.
Das Eis schmilzt sehr schnell, also schnell essen oder wieder ins Gefrierfach.
Die Variante mit Sahne habe ich nicht getestet, wird aber bestimmt schnell zu Joghurt-Shake.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut! Genau so wie ich es mag..... hab etwas weniger Zucker genommen und etwas Sahne mit rein. Man muss es gerade wenn es heiß ist schnell servieren da es schnell schmilzt.
Gar nicht meins. Ich habe mich genau an die Anweisungen gehalten. Das Joghurteis ist nicht cremig sondern nur "krisselig" geworden. Geschmack okay, aber ein ungefrorener Joghurt mit Zucker ist dann leckerer...
Hab noch am Ende etwas Sahne dazugemacht, dann wurde es cremiger . Sehr lecker
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Mega lecker!🌟🌟🌟🌟🌟👍👌
Schmeckt sehr gut
Schnell gemacht und lecker.
Beim nächsten Mal werde ich TK Früchte dazutun
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort
Bini1978: ich befülle Eiswürfelbehälter aus Silikon; die sind etwas größer, lassen sich gut befüllen und man bekommt die Joghurtwürfel leicht wieder raus; die Größe der Würfel ist optimal, damit sie auch gut zerkleinert werden können vom Thermomix; alternativ gehen auch Eiswürfelbeutel, aber die kann man nicht so gut befüllen; ganze Becher würde ich nicht nehmen, das schafft der Thermi eher nicht. Die müsste man dann vorm "Schreddern" erst grob zerkleinern.
Wie friert ihr den Joghurt am besten ein? In Eiswürfelbehälter oder kann man auch einfach den ganzen Becher einfrieren aber wie bekommt man dann die Stücke hin? Vielen Dank für eure Hilfe!!!