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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.04.2014
geändert: 04.09.2017

Zutaten

Krokant

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Walnusskerne, grob zerkleinert
  • 50 g Zucker (braun oder weiß)

Obst

  • 500 g (ca.) Äpfel
  • evtl. etwas Zitronensaft

Creme

  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Krokant
  1.     Pinien- und Walnusskerne (man kann auch nur eine Sorte nehmen oder auch gehackte Mandeln...) in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Den Zucker über die Kerne streuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Auf einem Streifen Backpapier auskühlen lassen.

  2. Obst
  3.     Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln (es waren bei mir dann noch 420 Gramm). Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wer mag, gibt noch etwas Zitronensaft hinzu, damit die Äpfel nicht braun werden (vielen Dank für den Hinweis an "Sprosse" tmrc_emoticons.-)).

  4.     Die Äpfel 3 Sek. / St. 5 "reiben" und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  5. Creme
  6.     Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Das geht auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber da ich sie ohnehin umfüllen müsste ....  tmrc_emoticons.;-).

  7.     Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  8.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  9.     Die Sahne zugeben ...

  10.     .... und 15 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterheben. Evt. mit dem Spatel von Hand noch etwas nachrühren.

  11.     Die Creme abwechselnd mit dem Apfelmus und dem Krokant in die Gläser schichten (in meine passen 220 ml). Mit Creme und Krokant enden. Die Gläser ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

Tipp

Ich habe das Rezept in einer Wohnzeitschrift entdeckt. Dort wurde es allerdings mit Ricotta zubereitet. Den bekommt man allerdings in unserem Wald- und Wiesen-Supermarkt nicht. Mit Mascarpone schmeckt es aber auch total lecker tmrc_emoticons.-).

Je nach Geschmack ist die Apfelmenge im Verhältnis zur Creme evtl. zu hoch. Die Hälfte, also ca. 250 g, sind dann wohl auch genug (vielen Dank an Kyra100 für diesen Hinweis tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Italienisches Apfeldessert

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