- TM31
Zutaten
- Für die Crema Inglesa:
- 600 g Milch
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Für die Inseln:
- 100 g Zucker
- 3 Eiweiß
- Eine Prise Salz
- Deko:
- Flüssiger Karamel
- Mandelscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Crema inglesa:
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 7 min bei 90° mit der Geschwindigkeit 4 verrühren.
- danach kalt stellenLassen Sie die Crema zuerst gut abkühlen.
Inseln:
- Rühraufsatz montieren
- alle Zutaten 4 min bei 37° mit der Geschwindigkeit 3 1/2 verrühren
- nach Ablauf der Zeit noch einmal 4 min mit Geschwindigkeit 3 1/2 ohne TemperaturAnrichten:
- in Supentellern, flachen Schüsseln oder Dessertgläsern die Crema inglesa einfüllen
- mit Hilfe von zwei Löffeln "Inseln" ausstechen und auf die Crema geben.
- die Inseln ggf mit einem Bunsenbrenner ein wenig karamelisieren
- ggf mit dem Karamel und Mandelscheiben dekorierenDas Rezept stammt aus dem spanischen Grundkochbuch und ist äußerst lecker und sehr einfach zu herstellen. Evtl. kann man die Crema auch noch mit einem Fruchtsirup verfeinern und dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe in die Vanille-Sauce noch ein Tl Speisestärke gegeben, da mir beim ersten Versuch die Sauce zu flüssig war.
Nun hat sie für mich die richtige Konsistenz. Meine Gäste waren schwer beeindruckt. Und meine spanische Bekannte fand es auch super toll. Wenn ich könnte würde es nochmal 10 Sterne von meinen Gästen geben. Aber so....
Rezept des Tages war das Rezept ja schon mal....
Liebe Grüße Moorhexe68
bei mir hat es gut funktioniert - nur war mir das ganze zu süß. nächstes mal mit weniger zucker und es ist eher mein geschmack.
Liebe(r) Maluco!
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.Ich habe für die Sauce nur 3 Eigelb genommen und Milch und Zuckermenge halbiert.Nächstes Mal nehme ich noch weniger Zucker,da ja die Inseln auch süß sind.Bei uns in Österreich heißen die Inseln "Schneenockerln".GLG Murgele P.S.Hat uns allen sehr gut geschmeckt...
was du nicht schätzt, verlierst du...
vielleicht war das eiweiss einfach zu kalt und es hätte noch eine minute länger gebraucht.....sonst fällt mir auch nichts gutes mehr ein. einfach nochmal probieren. ^sind ja noch drei eiweiss übrig von den 6 eiern.....liebe grüsse aus der unterkühlten schweiz
ich hatte nur einmal das phänomen, dass wenn ich die "islas" zu lange im kühlschrank vorbereitet gelassen hab, dass sich dann das eiweiß teilweise wieder verflüssigt hat. da ich aber meistens die islas wirklich erst kurz vor dem verzehr zubereite hatte ich sonst noch nie dein problem. ist dir das mit anderen rezepten mit eischnee auch schon so gegangen oder nur mit diesem rezept?
Hallo Rosentorsten,
was genau meinst du denn damit? Falls du meinst, dass die Inseln fluffig und die Crema flüssig war, dann soll das so sein. Zumindest war es bei mir auch so. Oder meinst du, dass die Masse für die Inseln bei der Herstellung unten im TM noch flüssig war? In dem Fall kann ich dir leider nicht helfen, denn bei mir war die Masse insgesamt schön aufgeschlagen... Liebe Grüße, sabri
Hallo meine Liebe!
Eine Frage:Oben war alles toll fluffig aber unten war es flüssig.Was habe ich falsch gemacht?Bitte wenn mir das jemand sagen könnte.Das wäre ganz toll.Sonst hat es super geschmeckt.
Grüßle Rosentorsten
Hallo Maluco,
ist schon witzig: die Zubereitung dieses Desserts hatte ich mir für heute vorgenommen und nun ist es das heutige Tagesrezept. Hmmm, es ist superlecker und vor allem die Crema, wie ich finde. Für die Inseln werde ich nächstes Mal etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist Geschmackssache. Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße, sabri
Hallo,
ich bin sprachlos. Soooo lecker ist dieses Dessert. Ich werde es meinen Kunden weiterempfehlen. Hab für heute Abend noch die Hälfte des Desserts, welch Freude.
Als Karamell habe ich Milchmädchen gezuckerte Dosen-/Kondensmilch mit 1000 g Wasser 2,5 Stunden auf 100°C gekocht. Die Dose kommt geschlossen in den Gareinsatz. Wichtig: Bitte vorm öffnen die Dose vollständig auskühlen lassen. Ich überleg nur noch wie ich die Creme etwas flüssiger für diesen Einsatz bekomme, jetzt hab ich Karamllkleckse drauf gegeben. Rezeptquelle: Brotaufstriche herzhaft und süß von Vorwerk
5 Sterne selbstverständlich. Es ist zu Recht Rezept des Tages geworden.
LG Moorhexe
sowas habe ich nicht
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