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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Papas

  • 1000 Gramm kleine Kartoffel, (z.B. Drilling)
  • 600 Gramm Meersalz, grob
  • 500 Gramm Wasser

Mojo

  • 170-180 Gramm Paprika rot
  • 90 Gramm natives Olivenöl
  • 50 Gramm Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Meersalz, grob
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Pimenton de la Vera, alternativ noch ein TL Paprikapulver
  • 2 Scheiben altbackenes Brot, alternativ 4 TL Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst die Mojo vorbereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute auf Stufe 8 pürieren. Danach kalt stellen.
  2. Jetzt die Papas
  3. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen

    Die Kartoffeln waschen und in den Varomabehälter geben und mit dem grobkörnigen Salz bedecken.

    35 Minuten Varoma Stufe 1

    Das restliche Salz komplett von den Kartoffeln entfernen. Es kann gern aufgehoben werden und bei einem weiteren Mal wiederverwendet werden.

    Die Kartoffeln ein wenig ausdampfen lassen. Damit entsteht die schöne Salzkruste.

Tipp

Wer schon mal auf den Kanaren war ist wohl kaum um diese Beilage herum gekommen. Wir machen sie gerne zum Grillen oder einfach zum Steak dazu. Bei der Mojo würde vermutlich auch die Hälfte reichen. Da wir sie aber beim Grillen auch zum Fleisch dazu essen ist sie immer gleich weg.

Es gibt für die Mojo Rojo zahllose Rezepte. Ich habe schon viele ausprobiert, mir schmeckt aber diese fruchtige Variante persönlich am besten

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Papas arrugadas con Mojo (spanische Schrumpfkartoffeln mit pikanter kanarischer Soße)

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