- TM31
Zutaten
Pudding
- 100 g Zucker
- 50 g Ingwer, kandiert
- 10 g Ingwer, frisch
- 50 g Butter, Raumtemperatur
- 2 Eier, Raumtemperatur
- 100 g Mehl, Type 550, Bio
- 3 EL Milch
- Ghee oder Butter, zum ausbuttern
Beilagen
- Physalis, frisch
- Schokoladensoße
- oder Fruchtsoßen, z.B. Erdbeerpüree
- bzw. Rharbarber oder
- Stachelbeer-Kompott
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Frischen Ingwer dünn schälen,
mit Zucker und kadiertem Ingwer 5 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen (Ingwer-Zuckergemisch ist feucht)Butter in den , 20 Sek./ St. 3,5 schaumin schlagen
Eier bei laufendem , St. 3,5 durch die Deckelöffnung nach und nach hinzugegen, ebenfalls schaumig schlagen
Mehl, Milch und Ingwer-Zuckergemisch hinzufügen, 45 Sek./ St. 4,5 aufschlagen
Puddingmasse in
gebutterte Souflé-/Auflaufformen füllen und glatt streichenIm vorgeheizten Backofen in eine Schale mit Wasser stellen,
mit einem Blatt Backpapier, abdecken (auflegen)Bei 130°C/ O/U-Hitze/ 60 Min. hellbraun backen,
ggf. Backzeit verlängern15 Min. in der Form ruhen/abkühlen lassen,
dann vorsichtig aus der Form lösen und noch warm, mit oder ohne Beilagen, servieren.Ingwer-Pudding ist kalt,
Rhabarber-Kompott ist warm.Den Pudding wie oben angegeben zubereiten, in einer größeren Form backen , abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Auf warmem Kompott anrichten und sogleich servieren.
Als Beilagen eignen sich:
- Halbierte Physalis mit Schokoladensoße;
- Fruchtsoßen, bzw. säuerliche Beerenpürres);
- Rharbarber- bzw. Stachelbeer-Kompott
Pudding
2. Variante
Beilagen
Tipp
Bei warm servierten Pudding sollte die Beilage/Soße kalt sein,
bei kalt serviertem Pudding sollte sie warm sein.
Ein tolles Geschmackserlebnis!
Wer es nicht so süß mag nimmt 25 g weniger Zucker.
Wer den Ingwergeschmack liebt, nimmt mehr frischen Ingwer.
Wer den Ingwer stückiger mag, pulverisiert den Zucker alleine und schneidet den Ingwer -frisch und kandiert- in SEHR FEINE Streifen.
Es ist wichtig dass Butter sowohl als Eier Raumtemperatur haben!
Als Souflé-Förmchen eignen sich auch kleine, gerade geformte Marmeladengläser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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