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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.01.2015
geändert: 01.02.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • (TK-)Früchte
  • Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Marzipan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  2.     Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark zum Marzipan geben.

  3.     Die Milch hinzufügen.

  4.     Das Ganze 5,5 Min. / 80 °C / St. 2 erwärmen.

  5.     Ein Gießgefäß auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und 100 g Grieß einwiegen.

  6.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 3,5 Min. / 100 °C / St. 2-3 einstellen und während des Rührens den Grieß durch die Deckelöffnung zugeben, so dass das Ganze 1-2 Minuten köchelt.

  7.     Jetzt entweder den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Temperatur so lange auf St. 2 rühren lassen bis die Masse auf 50 °C abgekühlt ist oder den Topf aus der Halterung nehmen und so abkühlen lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel von Hand verrühren. Das Abkühlen dauert ca. 40 Minuten.

  8.     In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.

  9.     Das Eigelb zu der etwas abgekühlten Marzipanmasse geben und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.

  10.     Den Eischnee hinzufügen und 20 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben. Dann noch mal von Hand mit dem Spatel nacharbeiten.

  11.     Die Masse umfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Man kann die Masse auch gleich in kleine Portionsgläser füllen.

  12.     Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und je nach Geschmack mit (pürierten) Früchten und Amarettini servieren.

Tipp

Anstelle des Eies kann man das Flammeri auch mit 200 g Sahne zubereiten. Dafür die Marzipanmasse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird das Dessert allerdings noch gehaltvoller tmrc_emoticons.;-).

Ich habe das Rezept aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grießflammeri mit Marzipan

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:19

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 1. Februar 2015 - 19:34

    .... danke für deinen Tipp, marmelädchen tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Restsonntag und liebe Grüße, sabri

  • 1. Februar 2015 - 13:20

    Mein Tipp - Marzipan ist ratz fatz selbst gemacht -

    schaut euch mein Rezept an -  & dieses passt perfekt dazu - vielen lieben dank - ich werde es probieren

    liebe grüße

    Cooking 9

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