- TM5
Zutaten
- 8 Bacon-Streifen, Frühstücksspeck oder Wammerl
- 4 Teelöffel braunen Zucker
- 800 g Vanilleeis selbst gemacht, oder gekauft
- Backpapier für das Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die dünnen Baconstreifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (siehe Foto) und mit dem braunen Zucker bestreuen. Nicht sparsam sein - es soll ja karamelisieren!
Nach ca. 25 Minuten die krossen Baconstreifen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen und ca. 60 Minuten in den Gefrierschrank.
Nun kommt der Thermi zum Einsatz:
Die krossen Baconstreifen in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Nun das Vanilleeis (etwas angetaut!) zu geben und 20 Sek/Stufe 3 mischen.
Vor dem Servieren gebe ich diese Köstlichkeit noch 30 Minunten in den Gefrierschrank.
Bist Du experimentierfreudig? Dann bist Du bei Gerry richtig ...
Tipp
Für Veganer vielleicht nicht die richtige Eissorte .....
Für die Fleischfresser aber eine interessante Variante.
g r i n s
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da kann ich Dir nur den Rat von Alfons Schubeck weiter geben:
Nur mit halber Kraft am Herd arbeiten! Probiers mal mit einer Pfanne ...
Dann funktioniert´s auch prima und Du hast keinen Stress ...
Ich hab das auch erst lernen müssen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nach 10 Minuten war der Bacon schon schwarz....nächster Versuch
Aber es schmeckt!!
3 von 4 fanden es super!
Ist halt Geschmackssache aber definitiv mal ausprobieren!
Langsam werden es mehr .............
Nur wenige können es sich vorstellen ... aber es schmeckt wirklich irre .......
Danke Dir für die Sterne! Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Als bacophile Familie war das Eis einfach ein Muss für uns, es auszuprobieren. Und....es hat sich gelohnt!!!! Sehr lecker D
LG Gely
Als ich das gelesen hab dachte ich "geil, das muss schmecken"
wird demnächst mal ausprobiert!! Heute mal dafür einkaufen und dann Zeit finden
Gratuliere - Du bist nach mir der Erste, der es ausprobiert hat ..........
Ich kann schon nachvollziehen, daß sich manche das gar nicht vorstellen können und auch wollen. Ist ok.
Aber es schmeckt im wahrsten Sinne I R R E ...........................
Vielleicht trauen sich jetzt nach Dir doch noch ein paar neugierige Zeitgenossen.
Herzliche Grüße vom Starnberger See und DANKE für die Sterne.
Gerry
[[wysiwyg_imageupload:25833:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe mich getraut und finde es grandios! Meine Gäste auch.
Hallo Gerry,
ich kenne diese Kombi bislang nur von Cupcake Frostings und Tortenfüllungen und find sie super.
Es ist wie mit Salzkaramel, man muß es testen und dann beurteilen.
Das Eis werde ich auf jeden Fall testen
Meine Kinder haben gelernt: was ich nicht probiert habe, kann ich nicht be-oder verurteilen.
Geschmack ist das, was das probieren Dir zeigt... nicht was Du denkst wie es eventuell ist.
Sterne kommen dann fair beurteilt nach der Geschmacksprobe selbstverständlich auch noch dazu-
Ich verstehe die ganze Aufregung ehrlich gesagt nicht.
Es ist doch keine negative Bewertung, wenn man schreibt, das man sich
dieses oder jenes nicht vorstellen kann. Dies hat nichts mit einer Frechheit zu tun.
Sondern ist freie Meinungsäußerung. Bääh, hätte ich jetzt allerdings auch nicht gleich geschrieben,
ohne es probiert zu haben. Bacon und Eis ist nunmal sehr außergewöhnlich und schlecht
vorstellbar. Für mich jedenfalls. Bleibt doch mal alle ein bischen lockerer.
Bis jetzt scheint es ja noch keiner wirklich probiert zu haben, wenn ich das richtig sehe. Trotzdem wurden Sterne vergeben, ist das jetzt i. O.?
Liebe Grüße
Erikay
Are you sure to delete this comment ?