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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.07.2016
geändert: 08.04.2017

Zutaten

  • 80 g Haselnüsse ganz
  • 350 g eiskalte Milch
  • 4 EL Nuß-Sirup, kann man kaufen
  • 200 g Diamant Eiszauber, für Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich koche schon länger - aber mein erstes Eis habe ich erst mit dem TM 5 gemacht.
  1. Die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis die Nüsse eine schöne braune Farbe angenommen haben. Wir brauchen dieses Röstaroma.

    Die duftenden Nüsse nun im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15Sek/Stufe 9 mahlen. UMFÜLLEN!

    Nun den Schmetterling einsetzen.

    Die kalte Milch und den Eiszauber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 verrühren. Nuß-Sirup und die gemahlenen Haselnüsse zu geben.

    Danach weitere 150 Sekunden/Stufe 4 cremig aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Diese Eismischung nun in einem geeigneten Behälter abgedeckt 7 - 8 Stunden einfrieren.

    Bei -18°C im Gefrierschrank ist das Eis viele Monate haltbar, aber nur theoretisch, denn spätestens am nächsten Tag ist es verputzt.

Tipp

Mit Diamant Eis-Zauber für Milch kann man (Frau auch) zart cremiges Speiseeis auch ohne Eismaschine zaubern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feines Nuß-Eis - Eine Wohltat bei dieser Hitze

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Kommentare

  • 24. Juli 2018 - 15:00
    5.0

    Jetzt steht es schon so lange drin und es gibt immer noch Leute, die das Eis zum ersten Mal machen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Beim Rösten der Nüsse bin ich ins Schleudern gekommen: Beim Rösten löst sich die braune Haut, die soll man möglichst nicht nehmen - habe ich unten gelesen. Darunter sind die Nüsse aber noch ganz hell. Muss ich weiter rösten, bis der Kern braun wird? Wie lange dauert das bei dir. Darfst du mitteilen welches Nuss-Sirup du verwendest? Meines war wohl geschmacklich ein Fehlgriff. Freu dich über 5 Sterne
    LG kochhexi

  • 10. Juli 2017 - 07:38
    5.0

    Mega lecker und.vor allem schön cremig. Hab das Eis allerdings mit gerösteten Walnüsen zubereitet

  • 24. Mai 2017 - 22:23

    küchenfunk hat geschrieben:
    Gibt es eine Alternative zum Diamantpulver?

    LG Chris

    Ich kenne keine Alternative - ausgenommen Du hast eine Eismaschine, dann kann man auf die
    Chemie verzichten.......

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Mai 2017 - 18:54

    Gibt es eine Alternative zum Diamantpulver?

    LG Chris

  • 19. Juli 2016 - 22:58

    Liebe Andrea,

    schön, wenn DAS heute Deine Rettung war ...

    Danke auch für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom See ins Bergische Land.

    Gerry und Poldi

    [[wysiwyg_imageupload:25342:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Juli 2016 - 16:37
    5.0

    Hallo Gerry, die volle Sternezahl dafür...meine Tochter liebt Nusseis und das war heute meine Rettung.... tmrc_emoticons.) Danke für Deine tollen Ideen und Rezepte!!Grüsse aus dem BergischenLand und bitte auch an Deinen HundiDrea

  • 12. Juli 2016 - 23:07

    Hi Uschi,

    in diesem Fall schau ich auch über die Zusätze hinweg. Weil - es schmeckt wirklich sauguad.

    Alternative ist eine Eismaschine.

    Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. Juli 2016 - 22:59
    5.0

    Das ist ein sehr leckeres Eis !!! Wollte eigentlich keine chemischen Zusätze, da aber mein Kühlakku von der Eismaschine kaputt ist, habe ich es doch verwendet. Habe auch wie WinnerTM5 gemahlene Haselnüsse verwendet. Die Konsistenz ist super und geschmacklich ein Traum !!!

  • 10. Juli 2016 - 23:32

    Du hast Recht. Ist wirklich sehr lecker. Probier auch meine anderen Eissorten aus!

    Ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Juli 2016 - 23:21
    5.0

    Heute morgen gemacht, allerdings mit gemahlenen Haselnüssen und geröstet, weil ich keine ganze Nüsse hatte und ich muss sagen........ Sehr, sehr lecker.......

    Hatte dazu Johannisbeersosse (Sollte eigentlich Gelee werden.... grins)

    Schmeckt ausgezeichnet!!!!

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