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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Edelbitter-Schokolade (80%), in Stücken
  • 350 g kalte Milch
  • 200 g Diamant Eiszauber für Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hoffentlich verfluchen mich die Eisdielen nicht. Ich werde demnächst mehr Eisrezepte für Euch ausarbeiten. Interessiert?
  1. Eine halbe Tafel Edelbitter-Schokolade in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"             7 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Den Schmetterling einsetzen und die kalte Milch und den Eiszauber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 verrühren.

    Weitere 2 Min/Stufe 4 cremig schlagen. Nun noch die Edelbitter-Schokoladestückchen zu geben und weitere 30 Sek/Stufe3 mischen.

    Diese Stracciatella-Eismischung im Gefrierschrank bei -18°C für 8 Stunden abgedeckt einfrieren.

    Viel Freude damit. Es schmeckt sauguad, sagen nicht nur meine Enkelkinder.

     

     

Tipp

Eiszauber für Milch kannte ich bisher nicht. Der UDO hat mich mit seinem tollen Espresso-Eis erst drauf gebracht. Und nun probiere ich für Euch einiges aus. Okay?

Den Anfang machte das tolle Nuß-Eis.

Und nun dieses Stracciatella-Eis.

Mit Diamant Eiszauber kann man auch ohne Eismaschine mit dem Thermomix cremiges feines Eis zaubern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerry auf dem Eis-Trip. Heute Stracciatella. Vielleicht kann ich Dich anstecken ...

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Kommentare

  • 27. Juli 2016 - 00:06

    Huhu liebe Usch,

    ich sage artig DANKE für Deinen Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. Juli 2016 - 23:58
    5.0

    Das Eis war sehr lecker, nur die Schokolade war mir ( obwohl ich viel lieber Zartbitter Schokolade esse ) zu bitter. Aber das hat ja mit dem eis insgesamt nichts zu tun, daher verdiente 5 Sterne.

  • 24. Juli 2016 - 21:32

    Mit Deinen Sternen verbesserst Du hier a bißl die Bilanz ...

    Danke dafür.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Juli 2016 - 16:25
    5.0

    Da ich ebenfalls auf dem Eistrip bin, habe ich nun auch dieses Rezept getestet und gleich noch das Rafaelloeis (wird separat bewertet). Auch dieses Eis hat uns überzeugt..........Wir sind immer wieder total begeistert, auf diese leichte und schnelle Art ein tolles Eis zu zaubern tmrc_emoticons.)

  • 20. Juli 2016 - 23:05

    GabyD

    ...hat uns leider nicht geschmeckt. Zu künstlich und zuviel Chemie. Allerdings einfach in der Zubereitung.

     

    Gruß Gaby

    Hallo Gaby,

    was die Zusatzstoffe betrifft, kann ich Dich gut verstehen.

    Der Geschmack aber, den fanden bisher alle super. Ich habe heute Amarena-Joghurteis damit gemacht.

    Und wieder sind alle begeistert .....     Aber ich sage Dir auch ehrlich: Wenn die gekauften Päckchen aufgebraucht sind, werde ich nur mehr Zutaten ohne Chemie verwenden. Allerdings muß ich mir dann eine Eismaschine zulegen........

    Darf ich Dir noch etwas sagen?

    Mir wäre es lieber gewesen, wenn Du mir keinen Stern gegeben hättest. Denn ein Stern bedeutet wie in der Schule NOTE 5 !!!

    Trotzdem liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. Juli 2016 - 22:32
    1.0

    ...hat uns leider nicht geschmeckt. Zu künstlich und zuviel Chemie. Allerdings einfach in der Zubereitung.

     

    Gruß Gaby

  • 17. Juli 2016 - 23:29

    Da ist relativ viel Chemie drin ........  Aber es schmeckt sauguad !!! Das mußt Du entscheiden.

    Wenn ich alle Päckchen aufgebraucht habe, werde ich mir eine Eismaschine zulegen und ohne Chemie arbeiten.

    Danke für die schönen Fotos!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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  • 17. Juli 2016 - 23:23

    Jahrgang1962

    Hallo Gerry,

    Wo finde ich das Rafaello-Eis-Rezept, bitte???

    Liebe Grüße

    Jahrgang1962

     

       hier:

    http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gerry-auf-dem-eis-trip-heute-geiles-raffaello-eis/1052785

    DIE KÜCHE
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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 17. Juli 2016 - 11:35

    Lieber Gerry,

    vielen Dank für die Glückwünsche und die Nachricht. (Der 13.07. ist unser Hochzeitstag, da die 13 unsere Glückzahl ist, habe ich das Datum genommen). Dann werde ich den Eiszauber auch bestellen, der Sommer kommt ja hoffentlich wieder.

    Viele Grüße vom Deister- Ute

  • 17. Juli 2016 - 08:16

    Hallo Gerry,

    Wo finde ich das Rafaello-Eis-Rezept, bitte???

    Liebe Grüße

    Jahrgang1962

     

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