- TM5
Zutaten
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 2 Eier (L), komplett
- 1 Eigelb (L)
- 250 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 140 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Biskuitboden
- 1 Biskuitboden, aus dem Grundkochbuch und halbieren
Erdbeerlimes
- 1 Erdbeerlimes, aus dem Bayrischen Kochheftchen
Erdbeerscheibchen
- 500 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, um sie schön schichten zu können.
Man gibt 2 Eier und 1 Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 6Min/Stufe 4 mit dem Rückaufsatz verrühren/schlagen.
Rühraufsatz herausnehmen. Ist die Eizuckermaße schön schaumig so stellt man wieder 3Min/Stufe 3"Linkslauf" ein und gibt oben durch die "Mixtopf geschlossen" -Öffnung löffelweise die Mascarpone, den Quark und den Zitronensaft hinzu.
Nun nimmt man sich eine Auflaufform/Schale und bedeckt den Boden mit der Hälfte des Biskuits (Schnittseite nach oben). Erdbeerlimes, nach Belieben, vorsichtig drüber gießen und mit Erdbeeren den Biskuitboden bedecken. Dann verstreicht man die Hälfte der Mascarponecreme mit Hilfe des Spatels. Der Vorgang wird wiederholt (Biskuit, Erdbeerlimes, Erdbeeren und Mascarponecreme).
Wenn man ein Paar Erdbeeren übrig hat, kann man diese zum Dekorieren verwenden oder naschen =)
Das Erdbeer-Tiramisu darf nun für min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Umso länger es im Kühlschrank ist, umso mehr zieht er durch.
Bitte denkt daran: Rohe Eier im Tiramisu!!!! Also kühlen und schnell verzerren.
Super leckeres Erdbeer-Tiramisu <3
Tipp
Eine Auflaufform ist bestens geeignet.
Es empfielt sich auch mehr Erdbeeren zu verwenden, zum dekorieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich möchte nicht unverschämt klingen, aber das hat dann rein gar nichts mehr mit meinem Erdbeertiramisu zu tun, man hätte ja auch nach nem Himbeertiramisu suchen Können ... und dann vier Sterne hinterlassen... Bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht
Ich liebe unseren <3
Hab das Rezept mit meinem Patenkind ausprobiert. Deshalb haben wir de n Limes einfach weggelassen. Statt den Biskuit zu backen haben wir Löfflbiskuits benutzt und statt der Erdbeeren lieber gefrorene Himbeeren verwendet.
Hallo
wollte mich mal erkundigen, ob das Tiramisu gut ankam und das Rezept verständlich war?!
Liebe Grüße Cha0smi3tz3
Ich liebe unseren <3
oh...er lächelt mich schon an...ich werde ihn am WE backen.
vielen Dank
Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns
Nie wieder ohne "Mixtopf geschlossen"
Ich liebe unseren <3