thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parfait

  • 330 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Sahne, geschlagen

Deko

  • 8 Stück Erdbeeren, in Scheiben
  • 2 Stängel Zitronenmelisse, Blätter abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50 g Zucker, 10 Sek., St. 10 zu Puderzucker pulverisieren
  2. Alle Zutaten (außer Sahne und Deko) in den Mixtopf geben und 5-10 Sek., St. 10 pürieren
  3. 100g geschlagene Sahne unterrühren; 5 Sek, Linkslauf"Linkslauf" , St. 2
  4. Erdbeermasse gleichmäßig auf 8 Muffinförmchen verteilen; vorzugsweise aus Silikon; Papierförmchen in z.B. Kaffeetassen stellen
  5. Im Gefrierfach ca. 3 Stunden erkalten lassen
  6. Vor dem Servieren ca. 15 Min antauen lassen. Mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Man braucht 8 stabile Muffinförmchen aus Silikon oder Metall; Papierförmchen kann man in z.B. Kaffetassen stellen; Wenn genug Platz im Gefrierfach ist, kann man auch ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden und es ins Gefrierfach stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Parfaits

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2016 - 17:33
    5.0

    Unsere Gäste waren hingerissen. Tolles Rezept. Aber entscheidend ist auch wirklich die Qualität der Erdbeeren. Wenn die ein intensives Aroma haben, ist der Geschmack unübertroffen. Ich habe das Parfait am Vorabend zubereitet, um die Menüvorbereitung zu entzerren, es war also komplett durchgefroren. Hat mit der Antauphase aber trotzdem wunderbar geklappt, wenn man mal davon absieht, daß es unsere Freunde schier vor Ungeduld zerriß, weil es so verführerisch auf den Tellern aussah und duftete.  tmrc_emoticons.) Beim Probedurchlauf hatte ich übrigens auch die Variante mit Papiermanschetten in Kaffeetassen versucht. Das hat im Vergleich lange nicht so gut geklappt wie mit den Silikonförmchen.

  • 2. Mai 2016 - 00:36
    5.0

    Sehr lecker selbst meine Kinder waren begeister