- TM31
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 1 Packung Amarettinis
- 60 g brauner Zucker
- 1 Zitrone
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Amerettinis in den Mixtopf geben und 5sek./Stufe 10 zerkleinern und ümfüllen.( vorher nehme ich immer 10 Stück für die Deko raus)
Die Erdbeeren mit 20g braunem Zucker 5sek./ Stufe 10 pürieren und ümfüllen. Den Topf etwas ausspühlen.
Sahne schlagen ( siehe Kochbuch " Jeden Tag genießen")
Schmetterling wieder raus nehmen!
Mascarpone, 40g Braunen Zucker, Saft einer Zitrone, 1 P. Vanillezucker und ca. einen Messbecher Milch dazugeben und ca. 5sek./ Stufe 7-8 glatt rühren.
Jetzt wird das ganze in die Gläser gefüllt.Ganz nach unten kommen die Amerettinis, darüber ein bis zwei EL Erdbeermus ( das zieht dann schön in die Kekse) dann die Mascarpone Creme und zum Schuss wird Erdbeermus darauf verteilt. Ab in den Kühlschrank und kurz vor dem servieren ein " heiles" Amerettini und vielleicht ein Zitronenmelisseblatt als Deko drauf. ( Amerettini so spät wie möglich drauf, es wird sonst matschig)
So nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen und bin auf eure Meinung gespannt.
Tipp
Habe doppelte Menge gemacht. Kein Problem.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, bei mir wurde die Creme auch erst flüssig. Habe dann einfach den Schmetterlingen benutzt und auf Stufe 4 ca. 30 Sekunden gerührt dann war die Creme auch eine Creme! Schmeckt super lecker, und ist schnell gemacht. Daumen hoch
Habe es zu einem Freundeabend bei uns zu Hause gemacht es haben sich alle draufgestürzt und waren restlos begeistert, der Thermomix verzaubert jeden irgendwann mit seinen Rezepten
Es hat alles gut geklappt -bis auf das Mischen von Sahne, Mascarpone usw. Das war nach den angegebenen 5 Sekunden dann flüssig wie Wasser und kein Anzeichen einer Creme habe sogar extra nur einen halben Messbecher Milch genommen. Was lief da falsch???
Sehr sehr lecker, habe gefrorene Erdbeeren angetaut und dann püriert, schmeckt auch gut. Werde es aber bestimmt zur Erdbeerzeit mal mit frischen Erdbeeren ausprobieren. 5*****
LG Jeti66
Hallo.das freut mich sehr. Mit Messbecher ist der kleine Aufsatz auf dem thermiDeckel gemeint.
Hallöchen,
möchte das dessert gerne für heiligabend ausprobieren, verstehe aber nicht wieviel "einen messbecher" milch?
vielen dank im voraus
lg steffi
Hallo. hatte noch Erdbeeren vom Sommer eingefroren. Habe sie auftauen lassen und dann verarbeitet. Im Sommer mit frischen Erdbeeren ist es noch besser.
Hallo. Die Sahne bleibt im Topf und die Mascarpone und der Rest kommt darauf und wird zusammen glatt gerührt.lg
wohin kommt die Sahne?
Woher nimmst du denn um diese Zeit die Erdbeeren? Hast du gefrorenes Obst aufgetaut oder teilaufgetaut genommen oder Eingemachtes?
Würde mich über Antwort freuen, denn das Rezept sieht verlockend aus.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut