- TM31
Zutaten
Creme:
- 150 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Quark
- 200 g Naturjoguhrt
- 150 g Vanillejoghurt
- 50 g Erdbeermarmelde
- 250 g Cantuccini
- 500 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Zucker im pulverisieren / Stufe 10, dann umüllen
2) Schlagsahne mit Schmetterlingaufsatz / Stufe 3-4/ mit Sichtkontakt steifschlagen
3) Dann den Zucker, Vanillezucker, Quark, Naturjoghurt und Vanillejoghurt dazugeben und bei Stufe 3 / 15 sec. / rühren
4) Creme auf 2 teilen, in eine hälfte die Marmelade Stufe 3 / 10 sec. rühren
5) Cantuccini in grobe Stücke zerbröseln (hab es mit den Händen gemacht, kann man aber auch im Mixtopf - nur vorsichtig - nicht zu fein machen)
6) Erdbeeren in Stücke schneiden (bei wem es schnell gehen soll, kann man diese auch im Mixtopf zerkleinern). Etwas für die Deko zurück lassen.
7) Alles abwechselnd in Gläser füllen:
Schicht 1: Cantuccini
Schicht 2: Creme mit Erdbeermarmelade (rosa)
Schicht 3: Erdbeeren in Stücke
Schicht 4: Creme (weiß)
Zum Schluß dekorieren, z.B. mit Erdbeeren, Cantuccini, Schokolade etc.
Tipp
Man kann auch anstatt Cantuccini Amarettini oder andere kekssorten nehmen. Schmeckt mir aber mit Cantuccini am besten!
Guten Apettit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ne gute Idee! Würd ich auch mal ausprobieren. Hoffe euch schmeckt die Nachspeise auch so wie uns. Meine Gäste konnten davon nicht genug bekommen. Lg
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Klingt sehr lecker. Das werd ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich würde aber rohgerührte Marmelade nehmen. Einfach 100 g Erdbeeren mit etwas Zitronensäure und 50 g Glierzucker 2:1 im "Mixtopf geschlossen" zuammen pürieren. 100 g in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank (hält sich 2-3 Wochen) aufbewahren und zum Frühstück genießen. Den Rest für die Creme verwenden. Die "Rohgerührte" gibt der Creme eine schöne Farbe.Erdbeeren schneide ich mit dem Mozarellasschneider. Gibt schöne gleichmäßige Scheiben.
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Are you sure to delete this comment ?