thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Milch

Streusel:

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 30 Gramm dunklen Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 / 8 sec. mixen.

     2. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 / 10 sec. mixen.

     3. Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles zusammen auch Stufe6 / 12 sec. mixen.

     4. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

     5. Backofen auf 200° vorheizen.

     6. Aus den Streuselzutaten in eine Schüssel mit der Hand zu Streusel verarbeiten (Kann ruhig etwas klebrig sein). Diese auf den hellen Teig zupfen und verteilen.

     7. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 min. backen.

     8. Nach dem abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Kuchen ist super schnell gemacht und hält sich lange frisch.

Wer es fruchtig mag, kann auch unter den Streusel Früchte verteilen, z.B. Kirschen, Aprikosen usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Verlorener Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare