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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 6 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillienpuddingpulver
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Liter Milch und
  • 400 ml Milch
  • 50 Gramm Zucker

Teig

  • 2 Blätterteig aus dem Kühlregal, = 2 Rollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Eier trennen.

    6 Eigelb mit 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig schlagen.

    Schmetterling in den Closed lid einsetzen...

    Puddingpulver / 4 EL Mehl und 400 ML Milch dazugeben und 4 Minuten /  bei 100° / auf Stufe 3 aufkochen.

    1 Liter Milch dazugeben und 10 Minuten / bei 100° / auf Stufe 3 kochen lassen. Nun sollte die Konsistenz von der Masse wie von einem Pudding sein.

    Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen ( ich nehme dazu das Handrührgerät, da dort der Eischnee einfach schöner wird und das Rezept zu 100% gelingt.

    Danach die noch warme Creme in eine größere Schüssel umfüllen und das Eiweiß unterheben.

     

  2. Blätterteig auf der Rückseite vom Kuchenblech aufbacken (Tipp : damit der Blätterteig im Ofen nicht aufgeht, mit einer Gabel bearbeiten und viele kleine löcher machen.) !

    Backzeit = siehe Information der Blätterteig Angabe 

    Die untere Seite vom Blätterteig darf als ganzes Stück aufgebacken werden doch die obere seite sollte schon vorgeschnitten werden...in kleine Stücken damit man wenn der Kuchen serviert werden soll keine Probleme hat.

    Nun die noch leicht warme Creme auf den Unteren Blätterteigboden Streichen und mit den kleinen vorgeschnittenen Deckeln belegen.

    Am besten den Kuchen 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und zum servieren mit Puderzucker bestreuen.

    ***wir haben ihn kurz nach dem Fertigstellen noch leicht warm probieren wollen hmmm... ;D !                       

     

Tipp

Spitze für Anlässe... kann einen Tag vorher vorbereitet werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremeschnitte ( Kremšnite kroatisches Rezept)

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Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 11:34

    Irina Luks:

    Hattest du den Schmetterling drin als du die Creme gekocht hast?

  • 30. April 2021 - 09:01

    Hallo, wann genau kommt der Schmetterling rein? Und bleibt er die ganze Zeit drin wenn man die Puddingcreme kocht?

    Ich hatte zur Orientierung ein Puddingrezeot aufgerufen, wo kein Schmetterling benutzt wird..

    Da meine Creme auch nicht fest wurde, habe ich da evtl einen Fehler gemacht?

    Ansonsten war es superlecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2021 - 19:28
    5.0

    Super lecker!
    Hat ohne Probleme funktioniert und meine kroatischen Freunde waren begeistert 😋.
    Natürlich muss man eine hohe Form benutzen, da die heiße Creme noch dickflüssig ist. Ich habe erst den Blätterteig gebacken, dann den Eiweiß aufgeschlagen und zum Schluss den Pudding gekocht. Eiweiß gleich unter den heissen Pudding gerührt (dann braucht man keine Bedenken haben) und sofort in die Form gefüllt. Jetzt nur noch kühlen und genießen.

  • 5. November 2017 - 12:52
    1.0

    Ich würde gern wissen, wie diejenigen es hinbekommen, die so begeistert sind. Ich wäre es auch gern. Die Creme schmeckt echt lecker aber ist bei mir auch viel zu dünn. Hab es schon ein wenig abkühlen lassen, in der Hoffnung, dass es fester wird und statt dem Liter Milch hab ich schon nur 900 ml genommen, da ich die vorherigen Bewertungen schon gelesen hatte. Es ist nun weit mehr als die Hälfte der Creme übrig und das was auf dem Boden ist läuft überall an den Seiten runter. Selbst die oberen Plättchen außen wollen runter von der Creme. Nun ist sie nur dünn drauf und trotzdem eine echte Matscherei. Schade.

  • 10. April 2017 - 13:32

    Hält die Crememasse vielleicht besser zusammen, wenn man einen Backrahmen verwendet? Hat das schon jemand ausprobiert? VG Claudia

  • 10. April 2017 - 12:53
    2.0

    Keine Ahnung wie er schmeckt aber wenn es schon so scheiße läuft beim backen nervt mich das ja. Die Masse ist viel viel viel zuviel für den Blätterteig. Alles äuft an allen Seiten runter. Voll genervt. Naja hoffe der Geschmack macht die sauerrei wett

  • 7. April 2017 - 12:43
    5.0

    Sehr lecker Smile,
    Bisher wurde es auf Familienfesten immer von der Großtante gemacht....
    Ich habe noch 500 g Sahne geschlagen und auf die erkaltete Masse gemacht. Jetzt kann ich sie auch machen und sie sind super angekommen. Danke für das einfache Rezept...

  • 21. März 2017 - 13:34
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 11. März 2017 - 16:47

    Hallo hab mal eine Frage : sollen die Geschnittene Blätterteig( für oben drauf ) auch alleine gebacken werden?

  • 4. März 2017 - 19:56
    5.0

    Mein Mann liebt die kroatische Cremeschnitte, endlich habe ich das Rezept gefunden