Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 2 EL Kirschwasser
  • 5-6 Prisen Chilli gemahlen oder Cayennepfeffer
  • 5 EL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Butter, Kirschwasser und Cayennepfeffer zufügen (nach Geschmack, zwischendurch probieren, sonst noch nachwürzen)

    Alles 10  Sek. / Stufe 4 verrühren, die Masse auf einen flachen Teller geben, mit einen Eßl. kleine Portionen abstechen, in den Händen zu Kugeln rollen und anschließend im Backkakao wälzen. Anschließen kühl aufbewahren.

Tipp

Die Butter sollte nicht zu warm sein.

Bei Bedarf kann das Rezept ganz einfach vervielfacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chilli-Kirsch Trüffel / Pralinen

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2015 - 18:29
    5.0

    Gut,gut .Schnell gemacht und sehr lecker .So zum Kaffee und auf den Abend oder als Überraschung nach einem guten Essen .Ideal ,natürlich auch als Mitbringsel .

    Danke für die Preisgabe .

  • 31. Dezember 2013 - 17:36
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Wir sind heute eingeladen und als Mitbrinsel habe ich schnell diese

    super leckeren Trüffel gemacht. Geht schnell und macht ordentlich was her.

    Außerdem sind sie sehr lecker und schnell und einfach gemacht!

    Danke für das Rezept, von mir 5Sterne

     

     

  • 28. November 2012 - 12:28
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe beim zweiten Versuch die Schokomasse eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Dann ließen sich die Kugeln besser rollen.

     

Are you sure to delete this comment ?