Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 500 g Buttermilch
- Saft von 3 Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker, Buttermilch und Zitronensaft mit dem Schmetterling St. 2 so lange schlagen bis eine homogene Masse entsteht. In Formen füllen und einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und erfrischend
Schmeckt gut und ist schnell gemacht
War bei mir leider nicht cremig. Obwohl ich es nochmals durch den TM laufen habe lassen. Irgendwie war es eher kristallig. Schade, hatte es mir anders vorgestellt
Hallo
Ich habe dieses Eis jetzt schon öfter gemacht. Es ist wirklich lecker.Aber da ich nicht so viel Eiswürfelbehälter habe ,und ich auch andere Eissorten mache, fülle ich die flüssige Masse immer in eine Große flache Gefrierdose. Das Eis läßt sich dann mit einem Messer gut in Stücke zerteilen und im TM für ein paar Sekunden (ca.20-30) auf St 8 zu einer Eismasse verrühren. Wenn es sehr heiß ist lohnt es sich den Topf 5 min ins Gefrierfach zu stellen .Das funktioniert auch mit allen Eissorten in denen Sahne ist. Je mehr Fett im Eis ist desto leichter ist es zu teilen . Bei Eismassen die beim Rühren schon sehr dick sind ist es immer eine Schmiererei, wenn man sie in die kleinen Eisbehälter füllt. Die große flache Form ist auf jeden Fall viel praktischer und es geht schneller . Dieses Eis ist so gerührt auf jeden FAll ein Konkurrenz für die Eisdiele und hat 5 Sterne verdient LG LIli-Fee
Die Zutaten werden in der Reihenfolge in der sie beschrieben sind in den Mixtopf gegeben, also alle Zutaten zu der geschlagenen Sahne dazu. Hoffe, so ist es verständlicher
Gutes Gelingen wünscht Claudia
Hebe ich die steifgeschlagene Sahne zum Schluß unter oder gebe ich die anderen Zutaten zu der steifg. Sahne in den Mixtopf?
Leider nicht ersichtlich im Rezept, würde ich gern ausprobieren!
LG von der Mixperle
Danke für die Antwort... da muss ich mir mal solche Eisförmchen besorgen ...gibt's ja auch im schwedischen Mö...laden...
Gruß
inge
Ich mach es immer in Eisbehälter von T*pper, dann kurz in warmes Wasser tauchen damit es sich leichter löst und . . . schlecken
Klingt lecker aber...
...eine Frage: Isst man das Eis dann im gefrorenem Zustand oder muss ich es noch im TM rühren...? Danke für einen weiteren Tipp dazu... dann werd ich es gleich ausprobieren...
Gruß
inge
Are you sure to delete this comment ?