Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 900 g Birnen, entkernt & geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 gestr. TL Kardamon, (oder Zimt)

Nusstreusel

  • 120 g Nüsse gemahlen
  • 160 g Mehl
  • 125 g Butter, (mit Magarine ist es vegan)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Birnencrumble - schnell & lecker (auch vegan)
  1. Birnen entkernen & vierteln, bei Bedarf schälen; im TM 31 für 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern, mit den anderen Zutaten  5 Min/100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anwärmen, in Auflaufform umfüllen

    Zutaten für Streusel im TM 12 Sek./Stufe 5 vermengen und auf die Birnen geben

    Bei 150 Grad 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und warm servieren (sehr lecker mit Eis und/oder Sahne)  

Tipp

Alternativ zu den Birnen eignet sich auch (fast) jedes andere Obst, besonders Äpfel, Pflaumen, Rhabarber    

                                          
Nicht nur als Dessert toll, sondern auch prima in der kalten Jahreszeit zu Kaffee, Tee, Kakao oder Glühwein












Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnencrumble

Drucken:

Kommentare