- TM31
Zutaten
Füllung
- 900 g Birnen, entkernt & geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 2 gestr. TL Kardamon, (oder Zimt)
Nusstreusel
- 120 g Nüsse gemahlen
- 160 g Mehl
- 125 g Butter, (mit Magarine ist es vegan)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnen entkernen & vierteln, bei Bedarf schälen; im TM 31 für 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern, mit den anderen Zutaten 5 Min/100 Grad/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" anwärmen, in Auflaufform umfüllen
Zutaten für Streusel im TM 12 Sek./Stufe 5 vermengen und auf die Birnen geben
Bei 150 Grad 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und warm servieren (sehr lecker mit Eis und/oder Sahne)
Birnencrumble - schnell & lecker (auch vegan)
Tipp
Alternativ zu den Birnen eignet sich auch (fast) jedes andere Obst, besonders Äpfel, Pflaumen, Rhabarber
Nicht nur als Dessert toll, sondern auch prima in der kalten Jahreszeit zu Kaffee, Tee, Kakao oder Glühwein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat es uns nicht geschmeckt. Definitiv fehlt Zucker im Streusel.
Schade. Vielleicht kann man das Rezept dahingehend noch bearbeiten
Auf der Suche nach einem veganen Dessert bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Es hat unserem Besuch offensichtlich sehr gut geschmeckt und war einfach vorzubereiten. Vielen Dank
Die Streuselzutaten habe ich noch um ca 40 g Zucker ergänzt.