thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.01.2016
geändert: 23.08.2017

Zutaten

  • 1 Dose Ananas, (570g)
  • 500 g Quark, (20%ig oder 40%ig)
  • 200 g Sahne, (flüssig)
  • Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Ananas abgiessen und Saft auffangen

    Ananas in Stückchen schneiden

     

    Zubereitung:

    Sahne und Ananassaft in den Mixtopf geben dabei abwiegen, dann mit der Milch auf 500g auffüllen

     

    (Sahne + Ananassaft + Milch = 500g )

     

    Vanillezucker und Vanillepuddingpulver zufügen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min / 100 Grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen

     

    Mixtopf mit der Puddingmasse ohne Deckel 5 Minuten offen stehen lassen

     

    Quark und Ananasstücke zufügen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Quarkspeise in Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen

     

     

Tipp

Ein paar Ananasstückchen zum dekorieren auf die Quarkspeise legen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas-Quark-Dessert

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2019 - 13:11
    4.0

    Also mit Rührstufe 2 und dem Schmetterlingsaufsatz gelingt der Pudding prima. Am besten 7 Minuten Kochzeit. Den Quark am besten auch mit Stufe 2-3 unterrühren und dann die Ananas zugeben.

  • 6. August 2017 - 20:20
    5.0

    sehr lecker .... wurde heute nachgekocht. Schließe mich der Vorgängerin an habe auch 2 mal Puddingspulver verwendet und das ganze anstelle von 6 Minuten 8 Minuten kochen lassen. Das gibt es mit Sicherheit öfters. Ganz lieben Dank für das Rezept Big Smile

  • 12. Juli 2017 - 21:27

    das werde ich auch mal probieren, ich finde das liest sich lecker




    LG Ute

  • 12. Juli 2017 - 20:28
    3.0

    Habe mehr Puddingpulver genommen, da es so flüssig war, aber sonst ganz lecker.

  • 2. Januar 2017 - 21:08
    2.0

    War nicht schlecht ! Das puddingpulver hat sich am Boden festgesetzt. Und habe noch Honig dazugeben.

  • 19. März 2016 - 21:44

    bei 6 Minuten erreicht man doch keine 100Grad??? Das Puddingpulver hat sich nicht aufgelöst und ist am Boden festgebrannt tmrc_emoticons.(  Es war kein Erfolg und deshalb gibt es auch keinen Punkt. vielleicht sollte man das Pulver vorher verquirlen?

  • 18. März 2016 - 20:28

    Lebraeb888

    Ja, ist ja okay. In anderen Rezepten wird der Pudding mit einer höheren Stufe gerührt. Die Stärke hat sich im Pudding nicht aufgelöst, warum auch immer.

    Trotzdem kann ich dem Rezept dann doch 1 Stern geben, weil mir dss so nicht mehr wert ist. 

     

    Bei mir klappt das wunderbar...ich hab das schon öfters geacht und hatte nie Probleme

  • 18. März 2016 - 19:39
    1.0

    Bei mir ist auch nix mit Puddingmasse. Alles noch flüssig. Erreicht ja auch die 100 grad erst nach einigen Minuten u die Flüssigkeit ist grad mal warm u nicht heiß. Hab den TM 5   

     

  • 17. Februar 2016 - 16:38

    Ja, ist ja okay. In anderen Rezepten wird der Pudding mit einer höheren Stufe gerührt. Die Stärke hat sich im Pudding nicht aufgelöst, warum auch immer.

    Trotzdem kann ich dem Rezept dann doch 1 Stern geben, weil mir dss so nicht mehr wert ist. 

  • 17. Februar 2016 - 13:29

    Lebraeb888

    Hallo,

    Also entweder stell ich mich zu dusselig an oder das Rezept funktioniert so nicht.

    Die Flüssigkeit wird nach 6 Minuten nicht zum Pudding, das Puddingpulver setzt sich bei der Geschwindigkeit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" am Boden ab und vermengt sich nicht zum Pudding.

    Anschließend verrührt sich die Masse auf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nicht mit dem Quark, der klumpt noch in der Masse.

    Darum nur 1 Stern.

    Viele Grüße 

     

    Sorry das verstehe ich nicht. Bei mir und bei anderen gelingt das Rezept wunderbar du scheinst da irgendwas nicht richtig zu machen. Dafür das etwas bei dir nicht gelingt kann das Rezept nichts tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: