- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 7,5 Gramm Trocken-Sauerteig (1 gestr. EL)
- 150 Gramm Roggenvollkornmehl
- 150 Gramm Weizenvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl 630
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Essig (Balsamico)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch mit Hefe und Sauerteig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/ 37°/ Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefette Brotform geben, 3 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Anschließend im auf 220° vorgeheizten Backofen 15 min backen, dann 30 min bei 200° weiterbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare