Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 7,5 Gramm Trocken-Sauerteig (1 gestr. EL)
  • 150 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 150 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl 630
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Essig (Balsamico)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Hefe und Sauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/ 37°/ Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefette Brotform geben, 3 Stunden abgedeckt gehen lassen.

    Anschließend im auf 220° vorgeheizten Backofen 15 min backen, dann 30 min bei 200° weiterbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

körniges Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare