thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl 550
  • 200 g Mehl 1050
  • 50 g Roggenmehl 1050
  • 1 gestr. TL Salz
  • 450 g Malzbier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser den Röstzwiebeln in den Thermomix geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. Die Röstzwiebeln in weiteren 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nach und nach zufügen. 

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Im Tupper Ultra 45 Minuten mit Deckel und 20 Minutwn ohne Deckel bei 180 Grad.

    In der normalen Kastenform 60 - 70 Minuten bei 200 Grad.

    Bitte Garprobe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ZWIEBELKRUSTENBROT

Drucken:

Kommentare

  • 27. Oktober 2015 - 22:18
    5.0

    Sehr gut und schnell zubereitet 

    Ich habe es in einer Kastenkuchenform gebacken. Hat wunderbar funktioniert.

    Es war herrlich knusprig 

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?